딴짓거리 : EASY - 놀면서 스마트해지는 두뇌 자극 플레이북 두뇌 자극 플레이북 딴짓거리
W&M 뇌발달연구소 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 7월

놀면서 스마트해지는 두뇌 자극 플레이북 딴짓거리 EASY

코로나로 온라인학습과 가정보육 시간을 몇 개월 지내다 보니 아이들이 심심해하고 나태해지는 게 보입니다.

새로운 무언가 두뇌 회전을 시켜줘야 하는데..새롭더라도 지루해하지 않고, 집중할 수 있는게 어떤게 있을까 살펴보니

가정에서 아이들도 부모님들도 모두 할 수 있는 두뇌 트레이닝 플레이북을 알게 되었습니다.

이 책은 미로 찾기, 다른 그림 찾기, 같은 그림 찾기, 퍼즐, 테트리스, 다양한 방식의 그리기, 색칠하기, 스도쿠, 노노그램(숫자 퍼즐), 기억하기, 연산하기, 가로세로 낱말 퍼즐, IQ 트레이닝을 위한 논리 게임 등 다양한 방식으로 충분한 두뇌 자극이 되어 줄 게임들로 구성되었습니다.

그뿐만 아니라 신체 활동을 위한 만들기와 종이접기도 함께 즐길 수 있습니다.

엉켜있는 줄 사이로 어떤 걸 낚았는지 찾는 문제입니다.

아이가 처음에는 맣이 어려워 하더니 집중해서 풀 수 있었습니다.

크리스마스 선물은 누구나 다 좋아하죠?

아이가 좋아하는 선물이 어떤 집으로 가는지 찾아볼 수 있었고, ANSWER에서 영어로 적혀 있는 질문을 보면서 찾을 수 있었습니다.

하트가 있는 곳까지 찾아가야하죠??

길이 복잡해 보이지만, 연필로 몇 번 왔다 갔다하다보면 어느새 눈에 익숙한 길이 보이더라고요.

아이는 이렇게 또 한 번 집중하면서 흥미를 가지고 풀어 보았습니다.

현대인들의 디지털 치매라는 말이 정말 먼 남의 얘기가 아니더군요.

저 역시 나이가 어느정도 먹으니 돌아서면 잊어버리고, 어떤 행동을 할려고 했는지 멈칫하게 되었어요.

그만큼 두뇌 회전을 위한 활동을 따로 찾아서 하지 않으면 내가 가지고 있는 지식조차도 잊어버리게 된다는 뜻입니다.

딴짓거리는 난이도 차이를 상이하게 두어 총 두 권으로 출간되었다고 합니다.

오랜 시간을 투자해서 답을 찾는 경우도 있지만, 절대 중간에 포기하지말고 두뇌의 신경 세포들이 활발히 움직일 수 있도록 생각을 할 수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다.