초등 영단어 쓰기 노트 1 (본책 + MP3 파일 다운로드) - 보고 듣고 따라 말하며 쓰는 초등 영단어 쓰기 노트 1
다락원 편집부 지음 / 다락원 / 2013년 5월

다락원에서 보듣따스로 저학년이 쉽게 영어를 보고 듣고 따라서 스스로 풀 수 있도록 구성된 영단어 쓰기 노트를 출간하였는데요.

영어는 필수 과목이다 보니 엄마들이 영어에 관심이 많을 수 밖에 없어요.

처음부터 너무 많은 단어를 외우게 하거나 , 쓰기를 하게 하면 아이의 흥미를 떨어뜨릴 수 밖에 없는데요.

다락원 영단어 쓰기 노트는 그런 구성과는 전혀 거리가 멀더라고요.

1권마다 100단어씩 익힐 수 있는데요.

앞장에 알파벳 순서대로 모두 한 자리에 모아놓고 각 장마다 단어가 어떤게 있는지 한 눈에 찾아볼 수 있었어요.

아직 영어 학원을 보내거나, 영어를 접할 기회를 많이 주지는 않았지만, 어린이집에서 배워 왔는지 앞장에 있는 단어들을 몇 개 알더라고요. ^^

이처럼 아이들이 아는 단어부터 시작하니 자신감 뿜뿜!

지치지 않고 지루하지 않으면서 거부감이 없었어요.

교과부가 제시하는 '초등 권장 어휘 목록'에서 핵심 600단어를 뽑아 1~6권에 100단어씩

초등학생이 꼭 알아야 할 단어들을 각 권 별로 잘 정리하였어요.

각 권에서는100단어를 하루에 5개씩, 일주일에 25 개씩 보고, 듣고, 따라 말하고 쓰면서 효과적으로 익힐 수 있어요!

하루에 5개씩이니 저학년 아이들에게는 맛보기로 부담없이 풀게 할 수 있을 것 같아요.

Day별 학습에서는 그림과 사진을 보며 단어의 뜻을 먼저 예상해 보고, 직접 교재의 노트선에 단어를 써 보는 동시에 배운 단어의 발음을 즉각 들어보고 따라 말하는 과정을 통해 자연스럽게 단어를 내 것으로 만들 수 있어요.

Quiz를 통해 한 주 동안 배운 단어들을 복습해 볼 수 있고, Final Quiz에서는 한 권에 나온 100단어를 모두 점검할 수 있게 체크 박스로 내가 알고 있는 단어를 체크할 수 있었어요.

CD를 들으며 단어 퀴즈를 풀어보면 CD속 선생님의 지시에 따라 문제를 듣고 답을 쓰면서 정확한 발음까지 똑똑하게 익힐 수 있으니, 매일 매일 하루에 10개씩 똑똑하게 익힐 수 있었어요.

학원 보내기 부담스럽거나, 집에서 엄마표 영어를 원하는 분들에게 꼭 추천해주고 싶은 초등영단어 쓰기 노트!

경쟁 사회에서 다른 아이들과 비교를 할 수밖에 없을텐데요.

꽃마다 피는 시기가 다르듯이

우리 아이들도 피는 시기가 다르다고 생각해요.

늦게 피는 꽃일수록 더욱 이쁠 것 같아요.

조급해 하지 않고 쉬엄쉬엄 엄마표 영어로 홧팅하세요!