셀프어쿠스틱 - 전2권 - 스톱모션 애니메이션 만들기
셀프어쿠스틱(김재섭·김수진) 지음 / 스튜디오다산(주) / 2020년 4월

유튜브 누적 조회수 2억 회, 구독자 143만 인기 크리에이터 셀프어쿠스틱!

아기자기한 손그림과 동화 같은 스토리의 스톱모션으로, 어린이부터 3,40대 성인까지 다양한 연령대를 아우르며 큰 사랑을 받고 있어요.

셀프어쿠스틱의 스톱모션은 따라 해 보고 싶은 콘텐츠로 쉽게 구성되어 있어요.

아이가 유튜브 2억뷰 유명한 사람들이라 하니 부러워하더라고요.

자기도 유튜브 사람들 공식적으로 인원 늘리고 싶다며~^^

여러가지 컨셉으로 유튜브 작업하고 편집해야 셀프어쿠스틱처럼 될 수 있다고하니

편집 .작업을 더 열중하겠다네요.

셀프어쿠스틱을 하기 위해서는 기본적인 도구가 필요한대요.

집에 웬만하면 모두 준비가 되어 있을텐데요.

휴대폰.가위.휴대폰거치대.가위.칼 등 간단하게 준비하면 돼요.

스톱모션계의 금손,

셀프어쿠스틱의 영상 제작 노하우부터 스톱모션 꿀팁까지 모두 알 수 있는 유튜브에서도 볼 수 없었던 셀프어쿠스틱의 일상도 만나볼 수 있었어요.

이 책은 스톱모션 만드는 과정만을 다룬 책이 아니며,

주제별로 스토리를 추가하여, 전체 내용을 읽었을 때 ‘하리의 하루’라는 하나의 스토리가 완성됩니다.

단순히 따라 하는 것에 초점을 두지 않고 이야기를 읽으며 스톱모션 제작 스킬을 익힐 수 있도록 구성되어 있어요!

스토리를 상상하며 스톱모션을 만들고 SNS 등을 통해 다른 사람과 공유하면서 ‘표현’과 ‘소통’을 경험할 수 있어

유튜브라는 콘텐츠의 속성에도 반영되어 있듯, 지금은 표현과 소통의 시대이죠?

아이의 재능이나 생각을 어떻게 표현하며 어린이 독자 외에도 컬러링, 페이퍼 커팅 등 다양한 취미 활동을 하는 어른들에게 보다 풍요로운 재미를 줄 수 있어요.

여러 영역으로 확장되는 작업을 통해 만족도가 높은 결과물을 얻게 되어요.

크리에이터 셀프어쿠스틱이 더 창의적인 내용을 덧붙여 아이들에게 상상의 이야기를 펼칠 수 있도록 도와줄 수 있으니 잘 활용해서 마음껏 끼를 발산했으면 좋겠어요.