도전! 초등 국어 표현력 퀴즈왕
박수미.이혜경 지음, 안주영 그림 / 다락원 / 2020년 3월

120 퀴즈로 익히는 초등 필수 속담, 성어, 관용어

성인이 해도 재미있는 초등 국어 표현력 퀴즈왕!

어쩜 이렇게 캐릭터도 쏘옥~~마음에 들게 만들었는지...다락원 출판사를 알면 알수록 실속이 가득찬 출판사예요!

매번 느끼지만, 아이 눈높이 딱 맞춘 캐릭터도 유아 뿐 아니라 초등학생 문제집까지.,,,

아이가 손에 놓치를 않을 정도더라고요.

목차만 봐도 하고 싶은 마음이 쏘옥 들죵?

아이들이 게임을 좋아하는 건 당연!

O.X 퀴즈로 단어를 익히고, 낱말로 끝말잇기를 하니 끝말잇기 대왕이 되는건 시간문제!

독서 좋다는건 어느 부모나 아는 사실이지만,

정독이 아닌 속독을 하고 모르는 단어는 그냥 지나치다 보니 아이가 글의 흐름에서 막히는 부분은

모르는 단어로 인해 생기더라고요.

이처럼 일상생활과 속담에서 알 수 있는 초성 게임으로 꿩먹고 알먹기를 맞추면서

힌트 속에 숨은 뜻풀이까지 정보를 덥석 물게 되더라고요.

이게 바로 일석이조!

초등 국어 표현력 사전은 글문이 딱! 말문이 턱! 막힐 때마다 손쉽게 찾아볼 수 있는 사전 같은 역할이에요.

퀴즈를 맞히며 관용어, 속담, 성어를 모두 익힐 수 있도록 만들어졌으니깐요~

초등학생들이 꼭 알아야 할 용어들을 무조건 암기하게 하는 것보다는 국어 표현력 책처럼 퀴즈를 풀면서

인간의 망각에서 한층 더 기억할 수 있는 접근 방식이지 않을까 싶어요.

뭐든...지루하게 문제를 풀다보면 기억 저편에 사라져버리지만,

아이들과 게임을 놀이식으로 진행하다보면 더 효과적일 것 같아요.

이렇게 아이들과 풀면 어휘력이 아이들 뿐 아니라 성인들에게도 도움이 되니...

초등 국어 표현력 퀴즈왕 놓치지 마시고 꼭! 구매하셔서 아이와 즐겁게 코로나19를 이겨내보자고요!