오늘의 키토식 - 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프!
키토제닉 다이어트 카페 지음, 정명일 감수 / 길벗 / 2019년 11월

내가 1년1개월째 하고 있는 키토제닉 식단을 위한 새로운 책이 등장!!!

사진 설명을 입력하세요.

노란색 표지에 11명의 키토인들의 식단과 초보자들을 위한 지침서와 같은 책

책 목차를 살펴보면

기존의 개념을 깨부수는(?) 식단이기에

기초지식에 대한 기본 정보를 다음과 같은 순서대로 소개하네요.

진짜로...필요한 중요한 정보만 쏙쏙 모아서 한 곳에 모아주니 정보가 없어서 헤매이는 초보 키토인들 다이어터들에게 좋은 정보가 들어있네요.

사진 설명을 입력하세요.

키토제닉 다이어트는 건강을 위한 중요한 다이어트로, 기존의 칼로리 다이어트와는 달리 건강한 재료로 만든 음식으로 신체 호르몬인 인슐린을 자극하지 않는 것을 주요 목표로 하는 식이요법이에요.

건강한 식재료와 호르몬 자극을 하지 않기위해서 좋은 지방을 먹어야해요.

사진 설명을 입력하세요.

저도 읽고 현재 가지고 있는 키토제닉 다이어트의 필수 지침서도 소개해주고 있어요.

사진 설명을 입력하세요.

정말 이 다이어트에서 가장 중요한 핵심..

호르몬을 자극하지 말자..

밀크커피를 사랑했던 1인으로...오후만 되면 당 땡기다고 커피마시고, 초코 발라진 과자를 먹던 1인으로

하루종일 허기짐과 헛헛함에 지냈지만

좋은 지방과 저탄수화물 식단을 유지하니 몸이 건강해지고 집중력도 높아집니다.

사진 설명을 입력하세요.

책을 접하는 사람들이 직접 요리를 해먹도록 간단한 요리법을 제공해줍니다.

사진 설명을 입력하세요.

두고먹을수 있는 파김치를 만드는 레시피도 제공해주고요

사진 설명을 입력하세요.

간단하게 먹을수 있는 레시피도 제공합니다.

키토제닉 다이어트 라고하면 삼겹살만 먹는 다이어트라고 오해하던 시절에서..

조금더 이 다이어트를 일반 사람들이 이해하기 쉽게 접근하도록 소개한 책입니다.

키토제닉 다이어트로 건강을 회복한 11명의 이야기를 소개하면서

몸의 밸런스에 집중하면서 건강을 위한 다양한 조언을 제공하고 있어요.

흔히들 백인백키토라고 합니다.

맞아요!! 살아온 환경과 먹어온 환경이 다르기때문에

키토식으로 건강을 회복하기 위해서 공부가 필요한 다이어트에요.

그러니 다이어트를 시작하기전에 공부하고, 읽어보기 위한 지침서는 필수에요.

운동할때 헬스장에 가는 사람들처럼 이 다이어트를 하려면 지첨서는 꼭!! 읽어야 합니다.

키토로 건강을 회복한 11명의 이야기와 다양한 외식음식, 집에서 해먹을 음식들을 소개하면서 많은 사람들이 더 건강하게 행복하길 바라는 마음에서 만들어진거라고 생각합니다.

키토식이 뭔지 모르겠는 분들..

읽어보세요~~!!

* 본 후기는 출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다.