결정적 장면으로 흐름 잡는 기적특강 초등 한국사 기적특강
이수민 지음 / 길벗스쿨 / 2025년 7월

길벗스쿨 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.

결정적 장면으로 흐름 잡는 초등 한국사

" 4~6학년 초등 한국사,

기적특강으로 빠르게 정리해요! "

역사는 직접 체험하는 것이 가장 좋다고 생각하지만, 현실적으로 쉽지 않죠.

중요한 사건만 알고 넘어가면 전체 흐름을 파악하기 어렵고,

역사적 사건들이 쉽게 이해되지 않을 수 있어요.

그래서 한국사의 중요한 사건들을 빠짐없이 이해하고

흐름을 잡는 것이 중요하다고 생각해요.

5학년 2학기에 배우는 고조선에서 현대사까지의 방대한 초등 한국사는,

역사를 좋아하는 학생에게는 흥미롭겠지만,

그렇지 않은 아이들에게는 너무 많은 양을 한 학기에

배우는 것이 부담스러울 수 있을 거 같아요.

특히, 복잡한 역사적 사건과 용어들이 많아

처음에는 접근하기 어려울 수 있죠.

<결정적 장면으로 흐름 잡는 초등 한국사>는 요점만 쏙쏙 정리하여

교과 학습에서 생긴 걸림돌을 쉽고 빠르게 마스터할 수 있도록 만든 학습서예요.

한국사의 중요한 사건 38개를 중심으로 구성되어,

짧은 이야기와 그림을 통해 쉽고 빠르게 이해할 수 있어요.

각 장마다 그림과 스토리로 중요한 역사적 사건을 다루고,

결정적 장면 이야기를 읽고, 풀어보는 돌격 퀴즈 탄탄복습문제,

핵심 내용을 정리한 일타 정리 노트를 통해 배운 내용을 점검하고 복습할 수 있어요.

또한, 한능검 기출 문제와 중학교 내신 문제도 포함되어 있어,

초등학교 역사 및 중학교 학습까지 대비할 수 있답니다.

처음 역사를 접하는 초4학년인 저희 아이는 한 번 읽고 문제를 풀기에는 어려워했어요.

두 번 읽고 나서야 문제를 제법 잘 풀었는데,

초성 퀴즈가 있어 재미있어했지만 아이 입장에서는 어려웠다고 하더라고요.

그래도 큰 틀에서 역사의 흐름을 잡을 수 있겠다는 생각이 들었어요.

전체적으로 한번 읽고 풀어본 뒤,

세세하게 다시 공부한다면 아이에게도 도움이 될 것 같아요.

< 결정적 장면으로 흐름 잡는 초등 한국사 > 는

각 장에 연대가 포함되어 있어 시간의 흐름을 쉽게 파악할 수 있고,

개념 정리와 문제 풀이가 하나로 되어 있어 효율적인 학습이 가능해요.

길벗스쿨 기적특강 시리즈초등 한국사편

여름방학 같은 시간을 효율적으로 활용하기 좋은 책이랍니다!

#기적특강 #기적특강초등한국사 #초등한국사문제집 #한국사

#4학년한국사 #5학년한국사 #초등학습서 #한국사학습 #역사복습

#한국사핵심정리 #초등학교역사 #기적특강 #역사문제집

# 결정적장면으로흐름잡는초등한국사 #길벗스쿨 #이수민 #기적특강시리즈