천재 의사 시건방 3 - 시작된 어둠의 대결 ㅣ 천재 의사 시건방 3
강효미 지음, 유영근 그림 / 머스트비 / 2025년 5월
머스트비 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.
천재 의사 시건방 - ③ 시작된 어둠의 대결
" 공감 능력 제로 천재 의사 시건방 &
오감 능력 최강 시골 노인 어벤저스!"

<천재의사 시건방 – 3. 시작된 어둠의 대결>은
실력은 뛰어나지만, 말투와 태도만큼은 전혀 얌전하지 않은 천재 의사 ‘시건방’이
한적한 시골 ‘새우등 마을’로 좌천되면서 펼쳐지는 이야기를 담고 있어요.

시건방은 초능력을 가진 노인들이 모여 사는 이 마을에서
매일같이 탈출을 꿈꾸며 살아가는데,
오만한 성격 때문에 노인들과 자주 부딪히면서도,
조금씩 정을 쌓아가는 모습이 정겹게 그려져요.

그러던 어느 날, 병원 원장 김고래가 뜻밖에도 마을을 찾아오면서 이야기는
새로운 국면으로 접어들어요. 김고래는 병원 시절부터 시건방을 이끌어주던 원장이자,
겉으로는 자상한 웃음 뒤에 음모를 숨기고 있는 인물이에요.
시건방은 김고래의 웃음 뒤에 뭔가 음흉한 계획이 숨어 있음을 직감하게 되죠.

그가 가져온 진귀한 음식들,
그리고 그 음식 이후로 초능력을 잃어버린 노인들의 모습까지.
시건방은 이 모든 사건이 절대 우연이 아니라는 걸 점점 깨닫게 돼요.

그리고 그 배후엔 전설로만 전해지던 ‘두 개의 태양’과
마을의 깊은 비밀이 숨겨져 있음을 느끼게 되죠.
이 모든 진실이 드러날 때,
재생 능력을 지닌 김고래와 노인들 간의 숨 막히는 전투가 펼쳐지고,
시건방이 알아낸 김고래의 약점까지 드러나게 돼요!
결국 시건방은 노인들의 따뜻한 정과 의리를 외면할 수 없어서,
함께 맞서 싸우기로 결심해요.
<천재의사 시건방 – 3. 시작된 어둠의 대결>은
유쾌한 농담과 긴장감 넘치는 초능력 대결, 그리고 그 속에서 피어나는 소박한 인간미까지,
한 번 손에 잡으면 멈출 수 없어요. 다음 이야기에서 시건방과 노인들이 또 어떤 모험을 펼칠지,
그리고 그 뒤에 숨어 있는 새로운 악당과의 대결은 어떻게 그려질지 벌써부터 기대돼요!
#초능력판타지동화 #천재의사시건방3 #강효미글 #유영근그림
#초능력 #코믹어드벤처 #마 #두개의태양 #긴장감넘치는전투 #머스트비