멍탐정 셜록 본즈 : 사라진 왕관 사건 ㅣ 멍탐정 셜록 본즈
팀 콜린스 지음, 존 빅우드 그림, 이재원 옮김 / 사파리 / 2025년 2월
사파리 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.
< 멍탐정 셜록본즈 2 - 파라오 가면의 저주 >

< 멍탐정과 함께 떠나는 추리 퍼즐 모험 두 번째 이야기: 파라오 가면의 저주> 는
셜록 본즈와 제인 캣슨 박사가 이집트에서 벌어지는
미스터리한 사건을 해결하는 이야기예요.
본즈와 캣슨은 휴가를 보내러 이집트 엘야옹으로 가지만,
그곳에서 예상치 못한 사건에 휘말리게 되고,
고대 이집트의 파라오 무덤과 관련된 저주가 그들을 기다리고 있어요.

이 책은 고대 이집트의 유물과 저주에 얽힌 범죄를 추적하는 추리동화예요.
본즈는 어떤 사건도 두려워하지 않고 반드시 해결하려는 강한 의지를 보여줘요.
캣슨은 본즈와 함께 사건 현장에 뛰어들어 끝까지 사건을 해결하려는 믿음직한 동료로,
두 사람은 서로 도우며 미스터리를 해결해 나가요.

이야기에서 가장 중요한 사건은 투탕캣멘의 고대 무덤에서
벌어진 황금 가면의 도난 사건이에요.
본즈와 캣슨은 도둑이 누구인지,
왜 이 고대의 유물을 훔쳤는지를 추적하면서 사건을 해결해요.
사건이 진행될수록 그들은 의심스러운 승객들을 조사하고,
이집트 고대 유물에 얽힌 음모를 밝혀내기 위해 고군분투해요.

그 중 한 명인 스팅스는 본즈와 캣슨에게 사건의 실마리를 제공하는
중요한 인물로 등장해요. 스팅스는 고양이 골동품 가게를 운영하며,
그를 통해 도난 사건의 힌트를 얻으려고 하지만,
그가 숨기고 있는 비밀이 사건을 더 복잡하게 만들어요.
또 다른 인물인 월터는 사건 초기에 의심을 받았지만,
그가 사실 고양이 교단의 일원임이 밝혀지며, 사건의 핵심 인물로 떠오르죠.
하지만 진실은 여전히 안개 속에 가려져 있고,
두 탐정은 고대 이집트의 신비와 범죄가 얽힌 미스터리를 풀어가며,
사건을 해결하려는 여정 속에서 점점 더 위험한 상황에 처하게 돼요.

과연 본즈와 캣슨은 황금 가면을 되찾고, 고대 이집트의 저주를 풀 수 있을까요?
스팅스와 월터, 그리고 모리쥬티는 모두 사건의 진실을 밝히는 중요한 인물들인데,
이들 각각이 숨기고 있는 비밀이 무엇인지 궁금하지 않으세요?
그들이 발견한 진실과 숨겨진 비밀들은 책을 통해 확인해보세요!
이야기 속에는 독자가 직접 참여할 수 있는 퍼즐과 퀴즈들이 포함돼 있어요.
미로 찾기, 틀린 그림 찾기, 추리 문제 등은
사건의 전개와 관련된 단서나 상황을 바탕으로 연결되어 있어,
책을 읽으며 사건을 추리하고 해결하는 재미도 함께 느낄 수 있어요.
책을 싫어하는 친구들에게도 추천하고 싶은 책이에요!