퀸톨과 0의 비밀 퀸톨TV 오리지널 스토리북 1
소혜 그림, 임정우 글, 퀸톨TV 원작 / 서울문화사 / 2025년 2월

서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.

< 퀸톨TV 오리지널 스토리북 -01퀸톨과 0의 비밀 >

< 타임 시티의 저주> – 숫자의 비밀을 풀기 위한 모험

이 책은 친구를 찾기 위해 길을 떠난 소녀 퀸톨이 숫자의 저주에 걸린

신비로운 도시 타임 시티에서 겪는 모험을 그린 이야기예요.

퀸톨은 어느 날 친구 테미가 남긴 짧은 편지를 발견하고

실종된 친구를 찾기 위해 여행을 결심해요.

단서를 따라 도착한 타임 시티는 예상과 달리 사람들로 활기찬 곳이 아니었어요.

도시의 주민들은 모두 몸에 숫자가 새겨져 있었고,

시간이 지날수록 숫자가 줄어들고 있었어요.

그리고 숫자가 0이 되는 순간, 그들은 흔적도 없이 사라지고 있었어요.

퀸톨은 이 저주의 원인을 파악하고 해결하기 위해 소년 타크와 힘을 합쳐 조사에 나서요.

그 과정에서 시장 헤테스, 전직 의사 제로, 따뜻한 마음을 가진 아루 등

다양한 사람들을 만나며 도시가 걸린 저주의 실체를 알게 돼요.

이 저주는 원래 타임 시티를 수호하던 숫자의 신이 분노하여 내린 것이었고,

신이 가진 네 개의 성물이 원래 자리에서 사라지면서 도시의 균형이 무너진 것이었어요.

퀸톨과 타크는 사라진 성물을 찾아 나서지만, 그들을 방해하는 존재가 나타나요.

신의 힘을 방해하는 어둠의 세력, 경계가 성물을 모으는 것을 막으려 하면서

퀸톨의 여정은 더욱 위험해져요.

그러나 퀸톨과 타크는 포기하지 않고 성물을 찾아 시계탑에 돌려놓기 위해 최선을 다해요.

신이 저주를 내린 진짜 이유는 무엇이며, 사라진 사람들은 다시 돌아올 수 있을까요?

이야기가 전개될수록 숨겨진 비밀들이 하나씩 밝혀지고,

퍼즐을 풀듯 단서를 따라가며 저주의 실체가 점점 드러나요.

숫자라는 개념을 색다르게 풀어낸 전개가 긴장감을 더해주고,

탐험과 모험 속에서 흥미로운 이야기들이 펼쳐져요.

뿐만 아니라, 저주를 풀기 위한 여정을 통해

우정, 희망, 용기와 같은 소중한 가치도 자연스럽게 느낄 수 있어요.

퀸톨과 함께 타임 시티의 신비로운 세계로 떠나 저주의 비밀을 밝혀보세요!

#퀸톨과0의비밀 #퀸톨TV오리지널스토리북 #서울문화사 #모험

#판타지 #마법 #신비로운세계 #수수께끼 #우정 #용기 #성장 #저주

#숫자의비밀 #신과의대결 #미스터리 #타임시티 #사라진친구