집사TV 베드왕국의 잡일 용사 1 - 집사TV 오리지널 코믹스 ㅣ 집사TV 베드왕국의 잡일 용사 1
권수영 그림, 박시연 글, 집사TV 원작 / 대원키즈 / 2025년 2월
집사TV 베드왕국의 잡일 용사 1

허당 용사의 좌충우돌 이세계 모험!
우리가 흔히 떠올리는 용사는 강한 힘과 정의로운 마음을 가진 존재예요.
하지만 만약, 용사가 되기 싫은 사람이 억지로 용사가 된다면?
그것도 황당한 이유로 낯선 세계에 떨어져 억울하게 모험을 떠나야 한다면?
< 집사TV 베드왕국의 잡일 용사> 는 바로 그런 엉뚱하고 유쾌한 이야기를 담고 있어요.

이야기는 집사와 대저택 식구들이 하늘섬으로 이루어진 베드왕국에
갑자기 떨어지면서 시작돼요.

이곳에서 그들은 왕국을 구할 용사라는 믿기 어려운 역할을 떠맡게 되죠.
하지만 집사 일행은 당연히 거부해요.
“우리가 왜?” 그러나 베드왕국의 기사단장 로희는 단호해요.
"왕국의 법을 따르지 않으면 반역자로 체포하겠다!"
결국 마지못해 용사가 되지만, 초보 용사들에게 주어진 무기는
재활용 무기와 풍선뿐.
과연 이들에겐 무슨 일이 벌어질까요?

첫 번째 임무는 베드왕국의 국보, 에메랄드를 훔친 도둑들을 잡는 것이에요.
허술한 무기와 부족한 실력으로 고생을 거듭하며 도둑들을 쫓던 집사와 친구들은
결국 도둑을 잡는 데 성공하지만, 뜻밖의 사건에 휘말리게 돼요.
어느새 이들은 왕국의 도둑으로 몰려 감옥에 갇히고,
무기징역형을 선고받죠. 하지만 로희는 과거의 기억을 떠올리며 갈등하고,
결국 집사와 함께 탈출을 결심하며 이야기는 더욱 흥미진진해져요.

이 책의 가장 큰 매력은 이세계 모험과 개그 요소가 절묘하게 어우러진다는 점이에요.
용사가 되고 싶지 않은 주인공이 마지못해 모험을 떠나며 벌어지는
온갖 사건들이 유쾌하면서도 긴장감 넘치게 펼쳐져요.
황당한 상황 속에서도 개성 넘치는 캐릭터들이 만들어내는 케미가 미를 더하고,
빠른 전개와 예상치 못한 반전이 독자의 흥미를 끝까지 유지시켜요.
또한, 베드왕국이 감추고 있는 비밀, 각 캐릭터들이 가진 숨겨진 이야기,
그리고 점점 커지는 사건의 스케일이 다음 이야기에 대한 궁금증을 자극해요.
특히 집사의 탐욕과 허당미, 로희의 갈등, 웨어울프 료미의 변신 등
다양한 요소들이 이야기에 긴장감을 불어넣어요.
흥미진진한 스토리와 개성 넘치는 캐릭터, 그리고 유쾌한 개그까지!
이야기가 끝나자마자 다음 권이 궁금해지는 책이에요.
과연 집사와 친구들은 앞으로 어떤 모험을 하게 될까요?
다음 이야기가 기대됩니다!