경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 : 몬스터 도감 경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 8
트로이 커밍스 지음, 김영선 옮김 / 사파리 / 2025년 1월

사파리 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다

경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 몬스터 도감

- 슈퍼 초비밀 괴물 특공대

"세상에는 우리가 모르는 몬스터들이 살고 있을지도 몰라요.

그렇다면 그 몬스터들을 연구하는 비밀 노트가 있다면?"

트로이 커밍스의 경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트: 몬스터 도감은

유머와 기발한 설정이 돋보이며, 마치 몬스터 세계를 모험하는 듯한 즐거움을 줘요.

마치 몬스터 연구자가 남긴 비밀 노트를 훔쳐보는 기분이 들고,

손으로 직접 그린 듯한 삽화까지 더해져서 책의 분위기를 더욱 생생하게 만들어요.

이 책에는 몬스터와 맞서 싸우는 슈퍼 초비밀 괴물 특공대(슈.초.괴.특)의

비밀 규칙과 작전까지 포함되어 있어요.

몬스터들은 대부분 냄새가 심하고, 절대 깨우면 안 되는 몬스터도 있죠.

게다가 어른들은 몬스터를 볼 수 없다는 설정이 등장하면서 흥미를 더욱 끌어올려요.

이런 요소들이 이야기에 빠져들게 만드는 중요한 역할을 해요.

책 속에는 개성 넘치는 몬스터들이 가득해요

. 땅벌처럼 날아다니면서 비버처럼 나무를 갉아 쓰러뜨리는 땅벌비버,

기름진 음식을 잔뜩 먹고 배 속에서 이상한 소리를 내는 우웩소,

미끄러운 점액을 남기며 장난을 치는 투명대왕쥐가오리,

심지어 죽은 괴물을 되살려 조종하는 보라버섯까지.

하나같이 독특한 설정을 가지고 있어서 공포스럽다기보다는

엉뚱하고 웃긴 느낌이 더 강해요.

이 책의 가장 큰 장점 중 하나는 공포와 재미의 절묘한 조화예요.

무서운 듯하지만 유쾌한 반전이 곳곳에 숨어 있어 부담 없이 즐길 수 있어요.

예상치 못한 사건들이 계속 펼쳐져서 호기심을 자극하고,

곳곳에 코믹한 요소가 숨어 있어서 읽는 내내 지루할 틈이 없어요.

이 책은 경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 시리즈를 좋아하는

독자들에게 큰 즐거움을 줄 거예요

같은 세계관을 공유하면서도 독립적으로 즐길 수 있어서

처음 보는 사람도 부담 없이 빠져들 수 있죠.

게다가 슈.초.괴.특의 본부, 작전 규칙, 개성 넘치는 대원들의 설정까지 더해져서

책을 읽다 보면 마치 내가 직접 괴물 사냥 팀의 일원이 된 것 같은 기분이 들어요.

그리고 책을 덮고 나면, 나만의 몬스터를 상상해보는 재미도 느낄 수 있을 거예요.

"과연 이 책 속에는 어떤 몬스터들이 숨어 있을까요?

직접 확인해보세요!"

#어린이책 #몬스터도감 #유머와공포 #상상력자극 #초등추천도서

#모험이야기 #괴물특공대 #공포와재미 #창의력쑥쑥 #비밀노트

#몬스터사냥 #초비밀임무 #괴물연구 #책속세상 #스토리텔 #판타지세계#트로이커밍

#경고시리즈#사파리 #경고절대열면안되는공포의노트몬스터도감 #사파리