동물 경찰관 덕빌 3 : 브라보 사격왕 동물 경찰관 덕빌 3
후먀오펀 글, 펑용청 그림, 팀갤럭시 옮김 / 플레이북 / 2025년 1월

[플레이북 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

< 동물 경찰관 덕빌 3 - 브라보 사격왕 >

범죄가 있는 곳이라면, 그 곳이 어디든지 덕빌이 달려가요.!

사건을 추적하고, 신비로운 동물 세계로 떠나는 짜릿한 모험!

동물 경찰 덕빌과 함께 현장을 누비며 사건을 해결해 보세요!

동물 경찰관 덕빌 3: 브라보 사격왕 -

유쾌한 사건 파일과 흥미로운 동물들의 비밀 무기!

덕빌이 다시 돌아왔어요!

이번에는 '몸을 무기로 활용하는 동물들'이 등장하는 사건을 해결해야 해요.

각 동물들이 자신만의 독특한 방식으로 위기를 극복하고 생존하는 모습을

덕빌의 사건 파일을 통해 살펴보는 재미가 가득해요.

이번 이야기에서 가장 인상 깊은 부분은 덕빌이 직접 동물들의 능력을 체험하면서

사건을 해결하는 과정이에요. 특히 팔랑나비 애벌레의 '똥 미사일' 사건은

덕빌이 자신의 데이트를 망친 범인을 찾는 과정에서 팔랑나비 애벌레가

“우리 나비 애벌레는 원래 이렇게 똥을 싸요”라고 당당히 말하는 순간이 압권이었어요!

여기에 덕빌의 황당한 표정과 당혹스러운 반응이 더해져 더욱 재미를 줬어요.

그리고 물총고기와 개구리의 사격 대결은 흥미진진했어요.

덕빌이 물총고기의 사격 기술을 분석하면서 개구리와 비교하는 장면은 유쾌하면서도

긴장감이 넘쳤어요. 개구리가 “두 분 사부님! 저를 제자로 받아 주세요!”라고 외치는 부분은

개구리의 순수한 열정을 잘 보여줘서 더욱 웃음을 자아냈어요.

덕빌도 동물들의 능력을 과소평가하지 않고 배우려는 자세를 유지하는 점이 멋졌어요.

이번 책에서도 '덕빌의 사건 파일'과 '숲속 경찰서 시청각실'이 등장해서

사건 해결 과정을 더욱 쉽게 따라갈 수 있었어요.

사건 파일을 통해 사건 개요와 용의자 특징을 정리해주고,

시청각실에서는 실제 동물들의 모습을 볼 수 있어서 마치 사건을 직접 해결하는 듯한

몰입감을 줬어요. 덕빌이 사건을 해결할 때마다 기록하는 내용이 정리되어 있어서

책을 읽으면서 단서들을 다시 되짚어볼 수도 있었어요.

이 책은 각 동물들의 생존 방식과 특성을 자연스럽게 보여주고,

덕빌과 동물 친구들의 유머 넘치는 대화 속에서 자연스럽게 배우게 돼서 더욱 재미있었어요.

또한, 덕빌이 동물들의 능력을 존중하고 배우는 태도는 아이들에게도 좋은 메시지를 전달해줘요.

<동물 경찰관 덕빌 3: 브라보 사격왕> 은 사건을 해결하는 과정 속에서

자연스럽게 동물들의 놀라운 능력을 배울 수 있는 유쾌한 책이에요.

유머, 모험, 그리고 동물들의 특별한 생존 기술까지 모두 담겨 있어서

누구에게나 추천할 만한 책이에요.

덕빌과 함께 떠나는 이번 사건 수사, 정말 최고예요.

동물들의 능력이 사건 해결에 어떻게 중요한 역할을 할까요?

직접 확인해 보세요.

이 책은 아이들에게 유익하고 즐거운 시간을 선사할 최고의 선택이 될 거예요!

동물경찰관덕빌 #브라보사격왕 #플레이북 #유머가득 #사건해결 #덕빌의사건파일

#숲속경찰서 #동물탐정 #자연생존기술 #유쾌한모험 #팔랑나비애벌레 #물총고기

#방귀벌레 #사격대결 #동물능력 #후마오펀