공주들의 약속 : 무도회와 보석의 약속 공주들의 약속
폴라 해리슨 지음, ajico 그림, 봉봉 옮김 / 가람어린이 / 2025년 1월

가람어린이 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.

공주들의 약속-무도회와 보석의 약속

티아라 모임’ 공주들의 모험과 우정 이야기 제1탄!

우정을 꽃피운 공주들의 첫 번째 이야기, 티아라 모임

티아라 모임은 동화 속 공주들이 처음 만나 우정을 나누고,

함께 도전하며 성장하는 이야기를 담고 있어요.

리딩랜드 왕국의 유리아 공주를 중심으로 펼쳐지는 이번 이야기는,

화려한 무도회와 신비로운 숲속 모험을 배경으로 두근거리는 여정을 그립니다.

대무도회에 초대받은 유리아 공주는 처음으로 다른 나라 공주들과 만나 우정을 쌓게 돼요.

그러다 숲에서 벌어진 비밀스러운 사건을 해결하기 위해 용기를 내어 모험에 나서죠.

각기 다른 개성과 배경을 가진 공주들이 힘을 모아 문제를 해결해 나가요.

. 특히, 숲속 동물을 구하기 위해 서로 협력하고 각자의 약점과 두려움을

극복하는 모습이 마음을 따뜻하게 합니다.

"우리가 함께라면 해낼 수 있어!"라는

공주들의 외침에서 독자들도 자연스럽게 용기와 자신감을 얻을 수 있을 거예요.

이야기 속에서 레이븐 공작과의 갈등은 긴장감과 흥미를 더하고,

숲에서 마주한 위험과 비밀을 밝혀내는 과정은 마치 탐정 소설처럼 흥미진진해요.

공주들이 "자부심을 가질 것", "정의를 실천할 것", "서로를 믿을 것"이라는 ‘

티아라 모임’의 일곱 가지 약속을 정하며 서로를 다짐하는 모습은

독자들에게 공주의 삶이 단순히 화려함만이 아니라 책임감과 용기를 필요로

한다는 점을 깨닫게 해줍니다.

그리고 이 책의 또 다른 매력은 바로 공주들의 드레스!

유리아 공주의 장미꽃 드레스는 꽃잎처럼 펼쳐지고,

루루 공주의 황금 드레스는 햇빛처럼 반짝거리고,

자민타 공주의 초록 드레스는 숲속 요정처럼 신비롭고,

클라라벨 공주의 파란 드레스는 바다처럼 우아하죠.

어린 독자들은 이 장면을 읽으며

"나도 저런 드레스 입고 싶다!"라는 생각이 절로 들 거예요.

하지만 이 이야기가 단순히 예쁜 드레스와 화려한 공주의 삶만을 담은 건 아니에요.

서로 다른 환경에서 자란 공주들이 다름을 이해하고 협력하는 과정을 통해

독자들에게 다양한 사람들과의 우정과 존중이 얼마나 중요한지 알려줍니다.

어린 독자들이 공감하고 배울 수 있는 교훈도 가득하죠.

티아라 모임은 우정을 나누고 함께하는 공주들의 이야기로 감동과 즐거움을 주는 책이예요.

책을 덮고 나면 공주들과 함께 모험을 떠난 듯한 설렘과 따뜻함이 느껴질 거예요.

유리아 공주와 친구들이 앞으로 또 어떤 이야기를 만들어 갈지 벌써부터 궁금하지 않나요?

이 책을 읽고 나면, 여러분의 마음속에도 우정의 아름다운 꽃이 활짝 피어날 거예요!

#티아라모임 #공주이야기 #우정 #모험 #성장 #책추천 #어린이책 #동화 #공주드레스 #다양성 #협력

#저학년책읽기 #감동 #판타지 #책속여행 #책과우정 #용기 #책과교훈 #화려한무도회

# 신비로운숲#가람어린이 #공주들의 약속 # 무도회와보석의약속 #폴라 해리슨