외계 고양이 클로드 5 - 새로운 우주 황제 ㅣ 외계 고양이 클로드 5
조니 마르시아노.에밀리 체노웨스 지음, 롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김 / 북스그라운드 / 2024년 12월
북스 그라운드 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다
외계 고양이 클로드 5 - 새로운 우주 황제
클로드가 '우주 황제'가 되기 위한 시험에 도전하는 이야기!
《외계 고양이 클로드 - 새로운 우주 황제》는 우주를 배경으로 펼쳐지는
흥미진진한 SF 동화예요. 외계 행성의 폭군 고양이 황제였던 클로드가 지구로 추방된 뒤, 다시 우주 황제의 자리를 차지하기 위해 벌이는 좌충우돌 모험과 갈등이 가득 담겨 있어요.
사악한 최고 지도자 모임에서 쫓겨난 클로드는 선량한 동물 단체에 가입해 우주 황제 후보로 선출되고, 우주의 비밀을 지키는 현명한 위원회 앞에서 시험을 치르며 우주 황제가 되기 위한
도전에 나서요. 이 과정에서 소년 라지와 우주 잡종 개 왈크스 같은 개성 만점 캐릭터들이 등장해 이야기에 생동감을 더해줘요. 선동단에서는 다양한 동물 캐릭터들이 클로드의 계획에 영향을 미치고, 그의 성장을 돕는 중요한 역할을 해요. 반대로, 클로드의 숙적 팡그와 그가 속한 사악한 최고 지도자 연합회(사고지연)는
강력한 대립 구조를 형성해 이야기를 더욱 흥미진진하게 만들어 가요.
늘 혼자서 못 할 게 없다고 생각했던 클로드가 친구들의 도움을 받으며 점차 변해가는 모습은
인상 깊었어요. 라지 역시 자신과 잘 맞지 않는 뉴트와 팀이 되어 조별 과제를 진행하며
갈등을 겪지만, 협력과 팀워크의 가치를 배우면서 함께 성장하는 모습을 보여줍니다.
이 책은 단순히 재미있는 모험을 넘어, 협력, 성장, 그리고 책임감 있는 리더십이 얼마나
중요한지를 자연스럽게 전해줘요.
특히, 클로드가 우주 황제로서 처음으로 내린 결정인 은하계를 야생 보호 구역으로
선포한 장면은 독자들에게 환경 보호와 책임감에 대해 생각하게 만드는 좋은 메시지를 줘요.
클로드는 적들을 감옥 행성으로 보내고, 자신의 위치를 안전하게 지키기 위해 은하계에
힘의 장막을 세우는 등 새로운 리더로서의 결단력과 지혜를 보여줘요.
또, 왈크스와 작별하는 장면에서는 클로드 특유의 냉소적인 유머와 캐릭터의 매력이
돋보여서 웃음을 자아내요.
그리고 마지막으로 클로드가 “나의 사악한 통치가 시작되었다!”고 외치는 대사는
과연 클로드는 우주 황제로서 진정한 리더가 될 수 있을지, 그가 내뱉은 마지막
대사 뒤에는 어떤 이야기가 기다리고 있을지 다음 이야기에 대한 기대감을 확 높여줍니다.
《외계 고양이 클로드》는 웃음, 상상력, 그리고 교훈적인 메시지가 한데 어우러진 책으로,
협력과 팀워크의 중요성을 자연스럽게 느끼게 해준답니다.
흥미진진한 모험과 클로드의 변화를 직접 확인하고 싶다면, 꼭 읽어보세요!