숲속 수사대 명탐정 피트 1 - 전설의 사냥꾼 ㅣ 숲속 수사대 명탐정 피트 1
플레이큐리오 편집부 지음 / 플레이큐리오 / 2024년 11월
플레이큐리오 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.
[플레이큐리오]<숲속 수사대 명탐정 피트- 1 전설의 사냥꾼>

< 숲속 수사대 명탐정 피트 - 1 전설의 사냥꾼>
‘명탐정 피트’는 아이들이 자연과 생태에 대한 호기심을 키우고 학습할 수 있는
유익한 콘텐츠로 EBS에서 방영된 대한민국의 어린이 애니메이션이에요.
숲속 수사대 피트와 그의 동료들이 숲에서 일어나는 다양한 미스터리 사건을
해결하며 동식물의 생태와 자연을 체험하는 이야기를 담고 있어요.

<숲속 수사대 명탐정 피트: 전설의 사냥꾼 맨티스 퀸>
이 책은 숲속 수사대 친구들이 전설적인 사마귀 '맨티스 퀸'의 후계자를 찾기 위해 떠나는 흥미진진한 모험을 담고 있어요. 나른한 오후, 심심했던 캔캔이 쉐리에게 재미있는 이야기를 부탁했고, 쉐리는 "전설의 사냥꾼 맨티스 퀸" 영상을 보여주며 이야기가 시작돼요. 그러던 중 "내 뒤를 이을 후계자를 찾아줘!"라는 의뢰가 들어오고, 숲속 수사대의 모험이 본격적으로 시작됩니다.
모험 속에서 친구들은 다양한 동물과 곤충들을 만나며 그들의 사냥 실력과 생존 전략을 관찰합니다. 낙엽사마귀는 뛰어난 위장술과 빠른 사냥 능력으로 놀라움을 주지만, 후계자로는 조금 부족해 보였어요. 빨간 뿔개구리는 번개처럼 빠른 혀로 사냥감을 순식간에 잡아내며 자신의 능력을 뽐냅니다.
하지만 친구들은 "진정한 후계자는 누구일까?"라는 질문을 품고 탐험을 계속하고,
맨티스 퀸의 특별한 사냥 기술과 생존 전략을 배우며 자연 속 동물들의 신비로움을 체험합니다.

이 책은 동물들의 행동과 특징을 배우며 자연스럽게 협력과 팀워크의 중요성을 알려줘요. 특히 피트의 생태 도감은 등장하는 동물과 곤충들의 생태를 실사 사진과 함께 자세히 소개해 주어, 아이들이 자연과 생태계를 재미있고 쉽게 이해할 수 있답니다.
캔캔의 생태 놀이터에는 왕사마귀 색칠하기와 그림자와 이름을 연결하는 줄긋기 퀴즈 같은 재미있는 활동들이 포함되어 있어요.
이런 구성 덕분에 단순히 읽는 것을 넘어 아이들이 책과 상호작용하며 배우는 즐거움을 느낄 수 있답니다. 책을 읽다 보면 숲속 수사대 친구들이 협력하고 탐험하는 과정이 흥미롭고, 자연 속 동물들의 독특한 생존 방식을 보며 호기심도 쑥쑥 자라나요.
귀여운 캐릭터들과 함께 떠나는 이 모험은 자연의 신비로움뿐만 아니라 협동, 도전, 그리고 노력의 중요성까지 알려주는 재미와 학습을 모두 담은 책이랍니다!
#플레이큐리오#숲속수사대#명탐정피트#전설의사냥꾼#자연관찰#그림책#EBS#애니메이션