게임섬 페리쿨룸 4 - 크리스털 풍뎅이를 잡아라! 게임섬 페리쿨룸 4
김연주 지음 / 팜파스 / 2024년 11월

< 게임섬 페리쿨룸 4 - 크리스털 풍뎅이를 잡아라! >

- 김연주 글,그림

<게임섬 페리큘룸! 4 - 크리스털 풍뎅이를 잡아라!>는

마치 게임 속 세계를 직접 체험하는 것 같은 흥미진진한 모험 이야기예요.

페리큘룸 섬은 총 5단계로 나뉘어 있는데, 단계가 올라갈수록 강력한 몬스터와

독특한 환경이 등장해 주인공 핑덕과 친구들이 다양한 미션을 해결하며 도전하게 돼요.

이번 4단계에서는 '크리스털 풍뎅이'를 잡아 아이템 가게로 가져가는 게 목표예요.

제한 시간은 3시간!

주인공들은 각자 가진 특별한 능력을 활용해서 강력한 적 '킹 스톤 몬스터'와 싸워요.

핑덕은 높이 뛰어오르는 능력, 보리는 빠른 움직임과 투명화 능력, 모몽은 강철 같은 꼬리, 코코는 힘을 100배로 키우는 능력을 발휘하며 팀워크로 난관을 헤쳐 나가죠.

특히, '킹 스톤 몬스터'와 '킹 스노맨'의 대결 장면은 정말 손에 땀을 쥐게 해요! 킹 스노맨은 강력한 눈보라와 얼음 액체로 적을 막아내고, 킹 스톤 몬스터는 돌조각을 날리며 맞서는 치열한 전투가 펼쳐지거든요.

하지만 킹 스노맨이 점점 밀리는 상황에서, 주인공들은 그 틈을 이용해 크리스털 풍뎅이를 되찾기 위해 최선을 다해요!

책을 읽다 보면 주인공들과 함께 긴장감도 느끼고, 미션을 수행하는 과정을 따라가게 돼고, 게임 세계관과 다채로운 일러스트 덕분에 각 장면과 캐릭터들의 감정 표현이 생생해서 이야기에 더 빠져들게 돼요.

또, 아이템과 능력을 적절히 활용해 문제를 해결하는 과정을 통해 전략적으로 생각하는 법을 배우고, 팀워크와 협력의 중요성을 자연스럽게 느낄 수 있어요.

실패 속에서 배우는 교훈과 다시 도전하는 과정은 독자들에게 큰 인상을 남기고, 도전과 성장이 얼마나 중요한지를 생각하게 만들죠.

게임과 판타지가 어우러진 독특한 설정은 상상력을 자극해서 책 읽기에 흥미를 느끼지 못했던 아이들에게도 신선한 재미를 줄 거예요.

<게임섬 페리큘룸!>은 도전과 성장을 경험하며 협력의 가치를 배우는 동시에 모험의 즐거움을 느낄 수 있는 책이에요. 게임을 좋아하거나 모험 이야기를 좋아하는 초등학생이라면 읽어보길 추천해요!