아름다운 세상 노래가 좋아 그림책♬
박학기 노래, 김유진 그림 / 스푼북 / 2024년 11월

스푼북 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.

아름다운 세상 - 박학기 노래/ 김유진 그림

싱어송라이터 박학기 X 그림 작가 김유진

음악 교과서 수록곡,

〈아름다운 세상〉을 그림책으로 만난다!

연대와 사랑의 소중함을 노래하는

‘아름다운 세상’에 빠져들어 보세요~

< 아름다운 세상 >의 일러스트는 김유진 작가가 그린 따뜻하고 섬세한 그림으로, 노래 가사를 그림으로 풀어낸 작품이에요. 표지의 그림은 아름답고 따뜻한 느낌을 주죠.

마치 포근함이 스며드는 듯한 따뜻한 색감과 부드러운 터치로 표현되어 노래의 감성을 그림 속에 담아냈어요.

넓고 평화로운 들판과 맑은 하늘 같은 자연 풍경은 보는 것만으로도 마음에 안정감을 주고, 평화로움을 느끼게 해줍니다.

책의 그림 속에는 사랑, 연대, 희망이라는 노랫말의 메시지가 자연스럽게 스며들어 있어요. 가족과 떨어졌던 강아지가 다시 가족과 만나는 장면에서는 사랑의 치유가 느껴지고, 갇혀 있던 독수리가 자유롭게 하늘을 나는 모습은 꿈을 이루는 희망을 상징하는 거 같아요.

또, 실험실에 갇혀 있던 토끼가 자연으로 돌아가 행복을 되찾는 장면은

생명의 소중함을 강렬하게 전달하죠.

이야기는 부엉이를 따라 여행을 떠나는 두 아이의 시선으로 전개돼요.

아이들이 동물 친구들을 돕는 과정에서 자연과 생명의 가치를 배우는 모습이

따뜻하고 감동적으로 그려졌어요.

차가운 철창에 갇힌 독수리나 실험실 속 토끼는 인간의 무관심을 보여주는 장면인데, 이들이 사랑과 연대의 힘으로 밝고 따뜻하게 변화하는 모습은 독자에게 큰 울림을 줍니다.

여행의 마지막, 두 아이가 받은 꽃목걸이는 여행이 단순한 꿈이 아니라

현실과 연결되어 있다는 걸 상징하며, 잔잔한 여운을 남겨요.

노랫말의 메시지를 더욱 풍부하게 만들어주는 그림들은 사랑과 연대가

세상을 얼마나 아름답게 바꿀 수 있는지를 깊이 느끼게 해줍니다.

이 책은 어린이들에게는 희망과 사랑을, 어른들에게는 따뜻한 위로를 전해주는 감동적인 작품이에요.

책에 있는 QR 코드를 스캔해 노래를 들으며 책을 보면,

마치 전시장에서 그림 작품을 감상하는 듯한 특별한 경험을 할 수 있어요.

노래와 함께 그림을 보며 더욱 뜻깊은 시간을 보낼 수 있을 겁니다.

아름다운 노랫말과 따뜻한 일러스트가 만나 위로와 희망을 전해주어 감동을 더해주는 책! 색다른 경험으로 마음의 힐링을 선사해주네요!