세상에서 제일 예의 바른 괴물 봉바르봉 미운오리 그림동화 19
큐라이스 지음, 봉봉 그림 / 미운오리새끼 / 2024년 10월

미운오리새끼 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.

< 세상에서 제일 예의바른 괴물 봉바르봉 > - 미운오리그림동화시리즈 19

세상에서 제일 예의 바른 괴물 봉바르봉

세상에 둘도 없는 예의 바른 괴물이 나타났다!

무시무시한 괴물의 유쾌한 반전!

"괴물이 참치를 선물한다면?"

"괴물이 산에서 낮잠을 자고 있다면?"

이 질문을 읽는 아이들은 어떤 상상을 펼칠까요?

괴물의 이야기를 따라가며 엉뚱하고도 재미난 상상 속으로 빠져들지 않을까요?

<세상에서 제일 예의 바른 괴물 봉바르봉> 은 미운 오리 그림동화 시리즈의 19번째 책으로, 귀엽고 유쾌한 이야기와 따뜻한 그림이 어우러진 어린이 그림책이에요.

단순하면서도 생동감 있는 그림체와 밝고 선명한 색감이 봉바르봉의 따뜻한 성격과

엉뚱한 행동을 잘 표현하고 있어요.

봉바르봉은 거대한 몸집에도 불구하고 둥글둥글한 모습과 부드러운 표정 덕분에 무섭기는커녕 친근하게 느껴지죠.

꼬리를 조심조심 들고 건물을 피하거나 참치를 선물하는 행동은 엉뚱하면서도 유머러스해요. 이야기는 어느 날 바다에서 나타난 거대한 괴물 봉바르봉으로부터 시작돼요.

사람들은 혼란에 빠지지만, 봉바르봉은 두 손을 모아 배꼽인사를 하고 "안녕하세요!"라고 인사하며 참치를 선물해요. 너무나 엉뚱하고 귀여운 봉바르봉이예요.

건물을 해치지 않으려고 꼬리를 신중히 드는 모습에서는 봉바르봉의 배려심을 엿볼 수 있죠. 정의의 히어로가 봉바르봉을 막으러 등장하지만, 착한 괴물이라는 사실을 알고 돌아가요.

봉바르봉은 낮잠을 자며 한가로운 시간을 보내기도 하고, 엄마 괴물과 아빠 괴물이 등장하면서 이야기는 한층 더 흥미진진해져요.

이 책은 봉바르봉의 행동을 통해 어린 독자들에게 예의와 배려의 중요성을 자연스럽게 배울 수 있어요. 봉바르봉의 엉뚱한 행동들은 아이들의 상상력을 자극하고, 창의적인 생각을 하게 도와줘요.

히어로와 봉바르봉의 만남 같은 장면은 웃음을 주면서도, 고정관념을 깨고 다름을 인정하는 열린 마음을 가르쳐줘요.

단순히 재미로 끝나는 이야기가 아니라, 어린이들에게는 창의력과 배려심을, 어

른들에게는 따뜻한 메시지와 유쾌한 경험을 선사하는 책이에요.

봉바르봉이라는 캐릭터는 책을 읽는 동안 독자들에게 즐거움과 감동을 주고,

마음속에 오래도록 남을 사랑스러운 존재로 자리 잡을 거예요.