크리스마스 날, 하늘 마을에서 온 택배 따끈따끈 책방
김경미 지음, 김무연 그림 / 슈크림북 / 2024년 11월

크리스마스날, 하늘 마을에서 온 택배

< 프롤로그 >

하늘 마을 1번지에 사는 식구들이 아침부터 분주해요.

첫 외출을 준비하고 있거든요.

하늘 마을에 온 뒤로 처음으로 밖으로 나가는 거지요.

오연주님과 몽이, 할머니와 사탕이는

이승행 열차를 타기  위해 모두 마을 입구에 모였어요.

"자 그럼 우리도 이제 가 볼까?"

< 크리스마스 날, 하늘 마을에서 온 택배> 는 단순한 크리스마스 이야기가 아니라,

상처와 이별을 겪은 아이들이 서로를 통해 치유와 희망을 찾아가는 따뜻한 성장의 이야기에요. 책을 읽는 내내 마음 한구석이 찡했고, 뭉클해지면서 눈물이 나왔어요.

시우는 엄마를 잃은 뒤 횡단보도를 건너지 못하는 트라우마를,

연두는 강아지 몽이와의 이별로 인해 마음의 문을 닫은 상태로 살아갑니다.

하지만 두 아이는 서로를 통해 한 걸음씩 앞으로 나아갑니다.

특히, 시우가 연두의 도움으로 횡단보도를 건너는 장면은 정말 가슴이 먹먹했어요.

시우가 느낀 "엄마 냄새"와 함께 깊고 어두운 구덩이를 가로지르는 구름 카펫의 묘사는 눈앞에 선명히 그려지며 감동으로 이끌죠.

또한, 연두가 하늘 마을에서 온 강아지 몽이의 택배를 받는 장면에서는,

몽이와의 기억이 연두에게 따뜻한 위로가 되는 것을 보며 가슴이 뭉클했습니다.

이 이야기를 통해, 비록 이별은 아프지만, 그로 인해 소중한 추억과 사랑은 영원히 남는다는 걸 느낄 수 있었어요.

김경미 작가님의 글은 이별과 상처를 담담히 풀어내면서도 따뜻한 위로와 응원을 전합니다. 그리고 김무연 작가님의 일러스트는 이야기에 생동감을 더해 크리스마스의 특별한 분위기를 한껏 살려주었습니다. 이 책은  아이들만을 위한 책이 아니라, 어른들에게도 깊은 울림을 전하는 작품입니다.

세상의 모든 "시우"와 "연두"에게 사랑과 응원의 마음이 전해지기를 바란다는 작가님의 메시지가 독자들에게 깊게 다가옵니다.  크리스마스에 소중한 사람과 함께 읽으며 따뜻한 위로를 나누기에 딱 좋은 책이라고 느꼈어요.