지금! 바로! 쓸 수 있는 AI의 모든 것 재미있게 제대로 시리즈 27
TOSS AI활용교육연구회 지음, 김지영 옮김, 다니 가즈키 감수 / 길벗어린이 / 2024년 10월

<지금!바로! 쓸 수 있는 AI의 모든 것>

<지금!바로! 쓸 수 있는 AI의 모든 것>

"AI의 모든 것" 책은 초등학생들이 AI 기술을 쉽게 이해하고 재미있게 활용할 수 있도록 도와주는 안내서 같은 책입니다.

AI가 어떤 역할을 하는지, 그리고 생성형 AI가 어떻게 문장이나 그림 같은 창작물을 만들어내는지 자세히 설명하며, 그 과정에서 팩트 체크의 중요성을 알려줘서 교육적이에요.

특히, 초등학생들이 AI를 활용해 질문하고 공부할 수 있도록 가이드를 제공하며, AI의 한계도 명확하게 짚어줘요. AI는 완벽하지 않고 오류를 범할 수 있다는 점과, AI에 지나치게 의존하면 문제 해결 능력이 떨어질 수 있다는 점을 강조해, 책임감 있는 기술 사용을 배울 수 있게 도와줍니다.

또한, AI로 창작물을 만드는 방법을 소개해 창의력 향상에도 도움을 줍니다.

AI가 제공하는 정보의 정확성을 평가하고 비판적으로 바라보는 능력을 기르는 데 중점을 두어, 교육적으로 큰 의미가 있어요.

AI는 점점 진화하면서 다양한 분야에서 활동하고 있으며, 가까운 미래에는 AI가 우리의 일상과 업무를 관찰하고 분석하여 도와주는 시대가 올 거라고 해요. AI로 편리하게 생활하는 방법, 다양한 생성형 AI를 소개하면서, AI가 어떻게 우리 삶을 더 나아지게 만들 수 있을지 설명해 주는 책입니다.

이 책은 AI 기술을 처음 접하는 독자들에게 친절하게 설명하면서, 동시에 AI가 가져올 미래에 대해 생각해 보게 해 주는 책이라 AI에 대해 잘 알지 못하는 독자들에게 꼭 추천하고 싶어요.

<지금 바로 쓸 수 있는 AI의 모든 것 >책은 읽고 나면 지금 바로 AI를 쉽고 다양하게 쓸 수 있어요!

어린이와 어른 모두에게 추천하고 싶습니다!

책을 읽고 나서 아이와 함께 AI에게 우리 가족에 대한 설명과 그림을 요청했는데 책에서 설명한 대로 실행 오류가 발생했어요. ^^