쪼꼬미 동물병원 4 - SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 공식 동물 만화 백과 ㅣ 쪼꼬미 동물병원 4
권용찬 지음, 이연 그림, 최영민 감수 / 서울문화사 / 2024년 9월
"서울 문화사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다."
<<쪼꼬미 동물병원 4 - 이색 동물 편 >>
(SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 공식 동물 만화 백과)
쪼꼬미 동물병원 4권

다양한 동물들의 이야기를 만화 형식으로 풀어낸 쪼꼬미 동물병원!
4탄은 평소에 흔히 접하지 못하는 동물들이 등장해 매력적이고 어린이들의 호기심을 자극할 것 같아요!
각 동물들의 독특한 외모와 행동, 서식지와 생활 방식을 통해다양한 동물의 세계를 깊이 이해할 수 있어요.

쪼꼬미 동물 병원은 수의사 선생님과 강아지 하루가 동물을 치료 해주는 내용으로 아픈 동물들이 찾아와 치료를 받고
회복하는 과정을 다룬 내용이예요.
동물에 대한 정보와 쪼꼬미 퀴즈도 있어 읽으면서 재미가 더해져요~
다친 동물뿐만 아니라, 외로움및 특별한 관리가 필요한 이색 동물들도 등장해요.
특이한 환경에서 자라야 하는 동물들에게 맞춤형 치료와 돌봄을 제공하는 이야기도 흥미로웠어요
동물들이 건강하고 행복하게 지낼 수 있도록 돕는 다양한 이야기와 실제 사진이 있어서 더욱 생동감 있게 느껴져요.

쪼꼬미 동물병원 4탄 이색 동물 편 !
전 레서판다가 제일 귀엽고 사랑스러웠고 주머니 여우 순대가 가장 독특하단 생각을 하며 읽었어요.
이색 동물의 서식 환경과 습성등 다양한 정보가 담겨 있어 재미를 느끼면서도 유익한 지식을 얻을 수 있고
다양한 동물 캐릭터와 독특한 성격이 재미를 더해, 누구나 쉽게 공감할 수 있어요.
이 책은 일상의 소소한 이야기와 동물들의 사랑스러운 모습이 힐링을 제공합니다!
특별하고 신기한 동물들의 특이한 행동이나 환경에 대해 배우는 재미를 줄 수 있어 읽어보시길 추천합니다.!