어린이가 좋아하는 똥의 세계를 탐험할 수 있는 지식 그림책
슈퍼 똥쟁이들 - 알면 알수록 신기한 동물들의 똥 이야기

<<슈퍼 똥쟁이들>>은 앨릭스 울프가 쓴 어린이 지식 그림책으로,
동물의 똥에 대한 신기하고 흥미로운 정보를 담고 있다.
똥은 단순히 더러운 것이 아니라 비료를 만들어 밭에 뿌리고 똥을 태워서 열과 전기를 얻는다.똥으로 화장품, 종이, 화약 그리고 과학 실험을 하고 예술 작품도 만들 수 있다.
인간이든 동물이든 똥을 쓸모 있게 사용하는 방법을 무궁무진하게 찾아낸 흥미로운 책이다.

<<슈퍼 똥쟁이들>>- 알면 알수록 신기한 동물들의 똥이야기.

먹잇감이 되는 동물은 살아남기 위해 하루하루가 전쟁이래요.
피하는 방법으로 그 비밀 무기가 똥이랍니다.!
똥으로 집을 짓고 사는 애벌레에 관한 이야기는 똥이 단순한 폐기물이 아니라, 자연 속에서 중요한 자원으로 작용할 수 있음을 알려줘서 흥미로웠어요.

가장 새로웠던 사실은 동물의 똥이 산호초를 튼튼하게 한다는 사실!
똥은 우리가 어떻게 바라보느냐에 따라 무한한 가능성을 가진 물질로,자연의 순환과 자원의 재활용 측면에서 긍정적인 역할을 하는 거 같아요.
제가 좋아하는 판다는 하루에 똥을 40번쯤 눈대요^^
코끼리의 똥으로 115장의 종이를 만들고,
똥으로 만드는 왁스, 매니큐어!
우리가 잘 알고 있는 아시아 사향고양이 똥 커피~
동물의 똥에는 DNA도 있대요~
이렇게 다양한 과학적 지식을 쌓을 수 있어요!
똥의 세계를 탐험할 수 있는 지식 그림책.! -
<<슈퍼 똥쟁이들>>
저희 아이도 똥에 관한 책을 좋아해서 많은 똥책을 읽어봤지만
이 책은 똥과 관련된 다양한 지식이 더 많이 포함되어 있어요.
슈퍼 똥쟁이들 책은 과학적인 지식과 밝고 강렬한 색채를 사용하여
어린이들이 몰입하고 읽을 수 있는 책이랍니다.!
좋은 똥, 신기한 똥, 대단한 똥
냄새나는 똥에 대한 다양한 이야기를 담고 있는
'피카 주니어의 슈퍼 똥쟁이들'을 추천합니다.!