친환경 특공대 출동! - GO GREEN! 아트사이언스
리즈 고걸리 지음, 미겔 산체스 그림, 김영선 옮김 / 보림 / 2020년 12월

여러분은 마스크 잘 끼고 다니시나요?

저도 일회용 마스크를 사용하는데 하나씩 쓰고 버릴 때마다 이 많은 마스크 쓰레기들이 어떻게 될지 걱정합니다.

​오늘은 친환경 특공대와 함께 쓰레기들을 어떻게 줄일지 고민해 볼까요?

이 친구들도 처음부터 그런 고민을 한 건 아니었어요.

안잘리의 생일 파티에서 생각을 하게 된 거랍니다.

선생님의 도움을 받아 교실 분위기를 친환경적으로 바꾸었습니다.

가까운 곳 먼저 고치기가 쉽잖아요.

​환경과 관련해 자주 사용하는 말로 아나바다, 아껴 쓰고 나눠 쓰고 바꿔 쓰고 다시 쓰기가 있죠.

우리가 쉽게 버리는 물건들도 사실은 다시 쓸 만한 물건도 많은걸요.

음료수 캔 1톤을 재활용하면 이산화탄소 3톤이 배출되는 걸 막는대요.

어마어마한 양이네요.

환경을 지키는 방법에는 거창한 일만 있는 게 아니라 누구든지 할 수 있어요.

어린 친구들도 재활용 계획을 세우고, 채소밭을 만들고 키우거나 모금 행사 등을 기획하고 실행할 수 있어요.

그 자세한 방법들은 이 책을 읽으면서 알아볼 수 있겠죠?

책 <친환경 특공대 출동!>은 친환경과 관련한 내용들이 꼼꼼하게 적혀 있어요.

지루한 내용일 수 있지만 귀여운 그림과 인물들로 흥미로운 이야기를 보여준답니다.​

환경에 안 좋다는 이야기는 들었지만

구체적인 내용은 알지 못했던 것들도 자세하게 설명해 줘서 이해를 쉽게 하고 공감할 수 있습니다.

​특히 '우리 함께 실천해요!'와 '잠깐, 우리 함께 생각해 봐요!' 포스트잇은 책을 읽으며 생각을 하는 데 도움을 줘요.

책의 글과 등장인물 친구들을 따라 하나하나 실천하다 보면 우리 지구도 어느새 깨끗해질 것 같네요!

​책 <친환경 특공대 출동!>을 읽고 우리도 친환경 특공대가 되어서 푸른 지구를 만들어요!

GO GREEN!

친환경 특공대 출동! 원제

사진과 함께한 후기는 여기서 확인해주세요.

※보림출판사로부터 제공받은 도서로 작성한 후기입니다.