Let's Go 바다 탐험 아트사이언스
티머시 내프먼 지음, 웨슬리 로빈스 그림, 김영선 옮김 / 보림 / 2020년 7월

높고 높은 우주를 탐험했다면 이번엔 깊고 깊은 바다도 탐험해야죠!

책 <Let's Go 바다 탐험>을 읽고 깊고 넓은 바다에 대해 알아봅시다.

세 번째 만나니 이제는 정말 친구가 된 것처럼 익숙하고 반가운 앨리와 올리, 야우저에게 또 인사해요.

​더해서 조수 웅덩이와 유광층, 약광층까지 총 10곳을 탐험할 거예요.

혹시 모르죠, 가라앉은 난파선에서 오래된 보물을 찾고 부자가 될지!

대왕고래는 흰긴수염고래라고도 불립니다.

어찌나 큰지 따개비들이 대왕고래의 몸에 붙어 자라기도 한대요.

우주에 온 것 같을 정도로 춥고 어두운 바다의 밑바닥까지 바다를 샅샅이 구경했어요.

어떤 부분이 가장 재밌었나요?

저는 심해라고 생각한 곳보다도 더 깊은 곳에 위치한 해구가 정말 멋있더라고요.

세계에서 가장 깊은 곳은 태평양 마리아나 해구의 바티아즈 해연이라고 합니다.

깊이가 11km가 넘는다니, 상상도 가지 않을 정도로 깊어요.

이 탐험 시리즈의 묘미는 동그란 구멍이 뚫린 표지와 층층이 나눠진 페이지입니다.

이번에는 동그란 잠망경으로 가지각색의 바다를 들여다보았어요.

우리에게 익숙한 바다 생물은 물론이고 이름조차 생소한 생물까지 만나면서 바다와 한 층 더 가까워진 기분이 듭니다.

예쁜 겨울 바다든, 시원한 여름 바다든, 내년에는 꼭 코로나가 종식되고 다 같이 바다에 놀러 갈 수 있으면 좋겠네요.

그때는 바다 생물을 만나서 이름을 불러줄 수 있겠죠?​

쨍쨍한 햇볕이 드는 해변부터 빛 하나 없는 심해까지 책 <Let's Go 바다 탐험>과 함께 뛰어들어 봐요 :)

깊고 넓은 바닷속 여행을 떠나요!

-Let's Go 바다 탐험 책 소개-

사진과 함께한 후기는 여기서 확인해주세요.

※보림출판사로부터 제공받은 도서로 작성한 후기입니다.