Let's Go 우주 탐험 아트사이언스
티머시 내프먼 지음, 웨슬리 로빈스 그림, 김영선 옮김 / 보림 / 2020년 7월

​밤하늘에서 별자리를 찾아본 적이 있나요?

저는 중학교에서 오리온자리를 봤는데

지금까지도 정말 좋은 기억으로 남아 있답니다.

아름다운 별자리가 있는 하늘에는 어떤 것들이 있을까요?

책 <Let's Go 우주 탐험>을 읽으면서 우주의 비밀을 파헤쳐 봅시다.

같은 작가의 시리즈인 <Let's Go 공룡 탐험>과 비슷한 구성이지만 방향은 반대입니다. 높이 더 높이 올라가요!

앨리는 우주비행사가 되고 싶대요.

친구들도 이 책을 읽으면 우주비행사가 되고 싶을지도 모릅니다.

망원경으로 하늘의 별자리를 찾으니 강아지 야우저를 닮은 큰개자리도 보입니다.

우주선 밖에서는 우주복을 입어야 합니다.

지구가 끌어당기는 힘이 느껴지지 않는 곳은 어떤가요?

여행의 끝에는 은하가 기다리고 있어요.

우유를 뿌린 것 같은 모양이 영어로 은하를 뜻하는 갤럭시의 유래가 되었답니다.

여행에서 돌아오면 추억이 담긴 사진과 기록을 다시 보잖아요.

우주 탐험에서 돌아와도 똑같아요. 어떤 것들이 있었는지 다시 생각해봅시다.

아름다운 우주는 아직도 미지의 세계인 것처럼 수많은 궁금증을 갖게 합니다.

그 질문들을 적게나마 답해줄 책이 바로 책 <Let's Go 우주 탐험>이 아닐까 싶네요.

땅에서 관찰하는 별자리부터, 우주선 타고 날아가는 우주까지 여행하고 나면 우주에 대해서 잘 알 수 있습니다.

과학에 대해 관심을 갖게 되는 계기가 될 수도 있을 것 같네요.

또 각 페이지 테두리에 그려진 그림들이 간단하면서도 내용을 명확하게 표현해 더 호기심과 흥미를 유발합니다.

매 장을 펼칠 때마다, 이번 장도 너무 재밌지만 다음 장은 더 더 기대하게 되더라고요.

개인적으로는 은하 페이지가 가장 흥미로웠는데, 원래 저는 우리가 살고 있는 은하 밖에 잘 알지 못했거든요.

그런데 이 책에서 다양한 형태의 은하를 보여주고 설명해서 정말 재밌게 읽었습니다.

​밤하늘에서 별을 찾았다면, 이제 진짜 별을 보러 가야겠죠?

책 <Let's Go 우주 탐험>을 읽으며 진짜 우주에서 별을 찾읍시다 ;)

신비한 미지의 공간,

아름다운 우주로 여행을 떠나요!

-Let's Go 우주 탐험 책 소개-

사진과 함께한 후기는 여기서 확인해주세요.

※보림출판사로부터 제공받은 도서로 작성한 후기입니다.