Let's Go 공룡 탐험 아트사이언스
티머시 내프먼 지음, 웨슬리 로빈스 그림, 김영선 옮김 / 보림 / 2020년 7월

너무나 많은 친구들이 좋아하는 공룡!

하지만 지금은 실제 공룡을 보기 어렵다는 사실이 정말 안타깝죠.

대신, 책 <Let's Go 공룡 탐험>과 함께

공룡의 시대로 탐험을 떠나요!

공룡을 좋아하는 앨리와 남동생 올리, 그리고 강아지 야우저가 탐험을 함께할 거예요.

2억 4,500만 년 전부터 6,600만 년 전까지

시대 별로 나눠진 페이지를 넘기면 각각의 시대로 여행을 떠난답니다.

현재에는 박물관의 화석이나 복원을 통해서 공룡을 만날 수 있어요.

2억 4,500만 년 전의 트라이아스기로 시간을 여행했더니 살아 움직이는 진짜 공룡들이 보여요.

쥐라기 시대는 정말 습하네요.

이때 살았던 용각류 공룡 중에는 역사상 가장 큰 동물도 있습니다.

배고픈 육식 공룡들은 너무 위험해요!

빨리 다른 시대로 도망갑시다.

티렉스라고도 불리는 티라노사우르스 렉스의 이빨과 턱은 뼈를 으스러뜨릴 수 있을 정도로 강력했대요.

이렇게 무서운 티렉스를 왜 지금은 찾아볼 수 없는 걸까요?

친구들과 함께 여행을 끝까지 함께하면 그 답을 알 수 있습니다.

트라이아스기의 육지와 바다를 시작으로 쥐라기의 초식 공룡들과 육식 공룡들, 바다와 하늘을 본 후 백악기를 돌아보면 여행이 마무리돼요.

집으로 돌아와서 다시 기억을 돌아볼 수 있는 페이지도 준비되어 있답니다.

책 <Let's Go 공룡 탐험>은 시대별로, 장소별로 다양한 공룡들을 만나는 것은 물론

공룡이 아니라도 그 시대에 살았던 다른 동물들도 소개합니다.

페이지 구석구석에 숨어있는 친구들을 찾아 이야기를 이어나가는 재미도 쏠쏠하고요.

아래로 파고 내려가는 듯 독특한 구조의 책 덕분에

한 장 한 장 넘기며 읽는 것도 재밌고, 찾고 싶은 부분을 다시 펼치기도 좋습니다.

동그란 돋보기로 들여다보는 것 같은 표지부터 확 이목을 끌죠?

돋보기를 들고 책 <Let's Go 공룡 탐험>을 읽으며 옛날에 사는 공룡들을 순서대로 만나러 갑시다 :)

멋진 공룡들이 살던 과거로

시간 여행을 떠나요!

-Let's Go 공룡 탐험 책 소개-

사진과 함께한 리뷰는 여기서 확인해주세요.

※보림출판사로부터 제공받은 도서로 작성한 후기입니다.