놀라운 곤충의 비밀 - 날개를 펼쳐 보는 플랩북 아트사이언스
클라라 코르망 지음, 이충호 옮김 / 보림 / 2020년 9월

친구들은 곤충을 좋아하나요, 아니면 싫어하나요?

어떤 종은 좋아하고, 어떤 종은 싫어할 수도 있겠죠.

하지만 모든 곤충이 각자의 생태계에서 중요한 역할을 하고 있다는 사실을 알고 있나요?

책 <놀라운 곤충의 비밀>과 함께

하나하나 알아볼게요.

책에는 잠자리목, 나비목 같은 흔히 볼 수 있는 곤충부터

메뚜기목, 딱정벌레목처럼 도시에서는 쉽게 보지 못하는 곤충까지도 있습니다.

튼튼한 턱과 날카로운 돌기를 가졌기 때문에 얻은 이름인가 봐요.

잠자리목은 크게 실잠자리류와 잠자리류로 나뉜답니다.

​큰명주잠자리는 풀잠자리목에 속해요.

뚜껑을 펼쳐보면 안에 들어있는 애벌레도 확인할 수 있어요.

색이 꼭 벚꽃잎 같죠?

사람도 속이는 예쁜 색에 다른 곤충들도 속아 넘어가나봅니다.

독을 먹고 자란 애벌레는 성충이 되어서도 몸에 독이 들어 있어요.

우아하고 아름다운 날개를 가졌는데, 무서운 곤충이네요!

책 속의 나비가 정말로 날갯짓을 하는 것 같죠?

곤충을 좋아하는 친구들이라면 매우 반가워할 것 같네요.

날개를 펼쳐 보는 플랩북이라는 책 제목이 궁금했는데

정말로 날개를 펼쳐 보고 날갯짓을 볼 수 있더라고요.

한 두 장만 그렇게 구성된 게 아니라, 모든 곤충을 그렇게 관찰할 수 있답니다.

또, 곤충에 대한 설명이 자세하게 적혀 있는데

꽤 전문적인 내용임에도 불구하고 어렵지 않아서 쉽고 흥미롭게 읽어볼 수 있습니다.​

저는 곤충에 관심이 많지 않아서 이번에 책을 읽으면서 놀란 부분이 많았는데요

일단 이렇게 많은 곤충이 다양하게 있다는 사실에 놀랐고,

코로나투스꽃잎사마귀처럼 예쁘고 똑똑한 곤충이 있다는 게 신기했어요.

주변 모습을 흉내 내는 동물은 많아도, 꽃을 흉내 내는 건 이 사마귀뿐이라니 놀랍지 않나요?

날개를 들어올려 움직이고, 고치를 열어볼 수 있는 책 <놀라운 곤충의 비밀>을 읽으면서

자연에서 실제 곤충을 만난 것처럼 생생하게 관찰해 보아요.

실제 곤충을 관찰하듯

생생한 플랩북

-놀라운 곤충의 비밀 책 소개-

사진과 함께한 후기는 여기서 확인해주세요.

※보림출판사로부터 제공받은 도서로 작성한 후기입니다.