살아 있는 화석 아트사이언스
막스 뒤코스 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2020년 4월

저번 포스트에서는 공룡의 살아있는 모습을 보았는데요

이번에는 지금 공룡이 어떤 모습으로 남아있는지 살펴보도록 합시다.

공룡 화석을 함께 찾아나가는 것 같은 책, <살아 있는 화석>입니다.

평범한 평면 책이 아닌 것 같죠?

주인공 클레망은 특이한 돌을 발견했어요.

작은 것에도 관심을 기울이니 재밌는 일이 벌어졌어요.

화석은 아주 오래전에 살았던 동물이나 식물의 흔적이 남은 돌이에요.

그렇다면 어떤 동물 혹은 식물의 흔적일지 알아봐야겠어요.

발톱이 사람들만 한 걸 보니 아주 큰 동물이 나올 건가 봐요.

더 많은 사람들이 필요해요. 도와주세요!

사람들이 힘을 모으니 공룡을 찾을 수 있게 되었어요.

이제 머리만 마저 찾으면 된답니다.

다른 걸 더 찾았다는 환호가 들리네요.

공룡이 먹고 있던 식물? 아니면 또 다른 공룡?

그리고, 클레망이 찾은 공룡의 이름은 무엇일까요?

남은 이야기 책에서 확인해보세요!

책 <살아 있는 화석>은 두꺼운 게 특징인데, 그 덕분에 더 몰입감 있고 재밌게 책을 읽을 수 있어요.

평면적인 보통의 책 페이지가 아니라, 정말 땅을 파고 들어가는 과정을 표현한 듯한 등고선 같은 페이지로 구성되어 있거든요.

저도 처음 보는 독특한 디자인이어서 한 장 한 장 넘길 때마다 신이 났던 것 같아요.

책의 내용과는 다른 이야기지만, 책장이 날카롭지 않아서 종이에 베일 일이 없다는 것도 이 책의 작지만 확실한 장점 하나라고 보이네요.

저는 책 읽다가 종이에 손이 베인 적이 많아서 이 책을 읽을 때 그러한 부분도 맘에 들었습니다.

물론 더 멋진 장점들도 많지만요.

또한 책의 마지막 부분에는 주인공 클레망이 발견한 거대한 공룡 화석이 팝업 페이지로 구현되어 있어요.

실제로 박물관에서 공룡 화석을 보는 것처럼 감상할 수 있더라고요.

새로운 공룡 화석을 보려 몰려든 사람들과 함께 그 화석을 구경하다 보면 저도 그 화석을 같이 찾은 사람인 것처럼 뿌듯함이 느껴진답니다.

책 <살아 있는 화석>을 읽으며 땅속에 있던 공룡을 찾는 과정에 처음부터 끝까지 함께해봅시다 :)

직접 땅을 파며

화석을 발견해 보세요!

-살아 있는 화석 책 소개-

사진과 함께한 리뷰는 여기서 확인해주세요.

※보림출판사로부터 제공받은 도서로 작성한 후기입니다.