당신은 셀 수 없이 소중해요 아티비티 (Art + Activity)
크리스틴 로시프테 지음, 손화수 옮김 / 보림 / 2020년 6월

지구에 얼마나 많은 사람들이 살고 있는지 아나요?

그 많은 사람들은 각자 어떤 삶을 살고 있을까요?

0부터 시작해 점점 커지는 숫자를 따라가며

수많은 사람들의 삶을 엿보는 그림책을 소개하려고 합니다.

바로 노르웨이아동청소년문학상을 받은 그림책,

<당신은 셀 수 없이 소중해요>입니다.

책은 숫자 0부터 시작합니다.

아무도 없는 곳에, 사슴 한 마리가 보여요. 조용하고 평화로워 보이죠?

또 어떤 동물이 숨어 있는지 살펴보는 것도 재밌을 것 같네요

사람 한 명이 등장했어요!

그림 속 사람은 어떤 생각을 하고 있을까요?

책을 읽는 친구는 어떤 생각을 하고 있는지도 물어봐요.

사람은 점점 늘어나서, 10명이 됩니다.

파티에 가는 사람은 누구이고, 여행을 떠날 사람은 누구일까요?

각기 다른 목적으로 한곳에 모여 있는 사람들이 재밌죠.

이제는 50명이에요!

양손을 5번이나 접어야 셀 수 있는 이 많은 사람들이

각자 어떤 표정을 하고, 어떤 행동을 하고 있는지 살펴보아요.

여기에는 몇 명의 사람이 있을까요?

어떤 사람들이 있는지, 왜 다 같이 모여 있는지 궁금합니다.

이 페이지 다음에도 한 장이 더 기다리고 있는데요,

그렇다면 마지막 페이지의 숫자는 무엇일까요?

힌트는 우리가 사는 행성, 지구입니다!

지구에는 셀 수 없이 많은 사람들이 살고 있죠.

책 <당신은 셀 수 없이 소중해요>는 그 모든 사람들이 한 명도 빠짐없이 소중하다는 것을 알려준답니다.

그림 속의 수많은 사람들, 그리고 이 책을 읽을 친구도요!

또한 뛰어난 일러스트레이션으로도 인정받은

책 <당신은 셀 수 없이 소중해요>는 그림을 들여다보는 재미가 정말 쏠쏠합니다.

정말 많은 사람들이 등장하는데도, 단 한 명도 허투루 그리지 않고

각자의 삶을 갖고 살아가는 한 사람이라는 게 잘 보이거든요.

한 사람 한 사람에 집중해 그들을 들여다보며 상상을 해보면 책을 한껏 즐길 수 있겠네요!

개인 소장의 책이라면 그림에 '나'를 그려 넣는 것도 재밌을 것 같아요.

나는 이 속에서 어떤 옷을 입고, 어떤 표정으로, 어떤 행동을 하고 있을까요?

지금 내가 어떤 생각을 하고 있는지에 따라서 다른 그림이 나오겠죠?

이 책은 얇은 그림책이지만, 아이뿐만 아니라 어른에게도 필요한 책인 것 같아요.

사실 광활한 우주에 대해 생각하다 보면,

어른도 불현듯 자기 존재가 너무 작고 무의미하게 느껴질 때가 있잖아요?

하지만 개인의 이야기에서 출발하는 이 책을 읽으면 내 존재의 소중함을 잘 알게 됩니다.

사랑스러운 그림으로 책 속 주인공들의 이야기를 관찰하는

책 <당신은 셀 수 없이 소중해요>를 읽고

다양한 삶과 나의 소중함을 알아봅시다 :)

모두가 다르고, 모두가 특별해요,

그리고 그중의 한 명은 바로 당신이랍니다!

- 당신은 셀 수 없이 소중해요 책 소개 -

사진과 함께한 리뷰는 여기서 확인해주세요.

※보림출판사로부터 제공받은 도서로 작성한 후기입니다.