특허받은 영어 리딩 비법 영어 발명가 시리즈
한동오 지음 / 위아북스 / 2012년 5월

특허 받은 영어 리딩 비법

도서관에서 특허 받은 영어책을 보면서 과학 발명, 생활 발명 특허권만 생각했는데 영어책에도 특허를 내는구나 하고 어떤 책일까 궁금해서 읽어 보고 집에서 실천해 보았던 기억이 나는데 영어 발명가 한동오 선생님의 특허 받은 영어 리딩 비법이라는 책을 보고서 어떤 면이 특별해서 특허를 받았나 하고 관심을 가지게 되었고 이 책 말고도 문장 구성 원리, 말하기, 발음, 쓰기 등 많은 분야에서 특허를 받았고 국내 및 해외에서 각종 발명상을 수상하셨다고 한다.

단어는 아는데 해석이 안 될 때 보는 책이라고 해서 대부분 이런 고민을 가지고 있을 것이다. 문장의 구조가 한 눈에 안 들어와 어떻게 해석을 해야 될지 주어와 동사를 어떻게 나눠야 할지? 우리들 대부분은 명사를 수식하는 여러 상황을 살펴보며 관계대명사, 전치사+ 명사, 분사구문, 동격절 등을 배우면서 공부했다. 그러나 처음 배우는 사람들에게 이 구조가 눈에 들어오고 머리에 각인되는 데에는 많은 시간이 필요하다. 그런 면에서 이 책은 이러한 문장 구조를 "저울에 원숭이를 올려만 보세요.". 로 영어 문장이 구조를 쉽게 알아 볼 수 있도록 도와주고 있다. 또한 기본 동사 have, get, take 같은 동사들이 어떤 차이를 가지고 문장에서 어떻게 사용되는지의 예시를 통해, 그림을 보면서 기본 동사의 숨은 뜻을 이해할 수 있어요.

문장 구조를 이해함으로써 쉽게 문장을 암기하고 작문을 할 수 있고 영어 읽기도 가능하게 되어 영어 읽기의 기초가 되는 단문 독해 연습이라고 할 수 있다.

특허 받은 영어 기존의 방식으로 영어를 접근하기 보다는 문장의 구조를 쉽게 알아 볼 수 있도록 각인 하는 훈련과 단문 독해 연습, 기본 단어의 쓰임을 알 수 있는 책이라 중학생과 고등 생에게 추천해 주고 싶고 한동오 선생님이 쓰신 다른 특허 받은 영어책도 찾아서 공부하고 싶다.