월간 우등생 과학 2010.12 - 창간호, 초등과학학습
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(정기구독) / 2010년 10월

월간 우등생과학

과학을 좋아하는 딸이 위해 이번 우등생 과학 12월 창간호를 신청했다.

우등생 과학책과 함께 교과서 11월 교과 문제집도 들어 있어 푸짐하네요.

목록표에 앞서서 자기주도학습 계획표가 나와 있어 각 페이지의 제목과 읽은 날짜 문제 풀 이중 몇 개 맞았는지도 기록 할 수 있게 되어 있어 책 내용을 꼼꼼하게 읽었는지를 확인할 수 있어 자녀 관리하기에 좋고 자녀는 자기 주도적 계획표를 보고서 점검할 수 있어 좋다. 이 부분이 아주 마음에 든다.

이달의 과학뉴스는 지금 이슈화되고 있는 내용들을 담고 있어 과학을 통해 세계를 알 수 있어 좋았다.

감성 동물 화보는 너무 동물들이 사랑스럽고 귀여워서 맹수라고 느껴지지가 않는다.

예술과 만난 과학 코너는 빛과 예술이 만난 과학, 라이트아트를 담고 있는데 너무나 아름답고 보석처럼 찬란했다.

특집에서는 연소화 소화에 대해 알아보기였는데 연소와 소화는 비슷한 점이 많은 것 같다.

기술 과학은 자동차 소개로 2010년 포물러원 코리아 그랑프리 대화의 차를 볼 수 있었는데 디자인이 너무 예술적 이였다.

드림서포터즈에서는 생명복제라는 내용으로 체세포 복제에 대한 내용을 알기 쉽게 설명하고 있어서 이해하기 쉬었다.

특히 내 눈길을 끈 과학 자유탐구 주제 정하기에서 알약은 어떤 음료에서 잘 녹을까? 는 과학탐구보고서 작성법을 잘 알 수 있게 해 주었다.

그리고 내 눈을 끌고 꼭 해보고 싶은 식빵에다 글씨 쓰기는 상업적인 장사에 이용해도 좋을 듯하다.

뭐니 뭐니 해도 아이들이 제일 좋아하는 만화들 입이 귀에 걸린다.

창간호인 만큼 선물도 푸짐해서 이번에는 응모해 보겠다고 한다.

다양한 볼거리와 읽을거리가 있어 풍성한 우등생 과학 잘 차려진 뷔페음식 같다.