코믹 호러스쿨
가비스코 편집부 지음 / 가비스코 / 2010년 8월

코믹 호러스쿨, 제 1권, 가비스코

매일 학습서만 읽으라고 강요하다가 호러스럽고 귀여운 사각형 캐릭터 만화책과 게임도 같이 할 수 있어 일석이조라 모처럼 우리 아이가 좋아할 것 같아 선택한 책이다. 과자와 장난감의 만남처럼 풍성한 세트라 책을 받자마자 아이가 너무 좋아하네요.

5학년인 큰 애는 내용이 유치하다고 하면서 두 번이나 읽는다. 그래서 별 기대하지 않고 5살 난 아들에게 만화책을 읽어 주었어요.

색깔이 화려한 만화책만 보다가 흑백에 가까운 그림을 보니 왜 그럴까 생각해 보니 귀신학교 분위기를 만들기 위한 것 같다. 글씨도 크고 캐릭터들을 단순화해서 그리고 그림이 산만하지 않고 단순하네요.

내용은 주인공인 머리는 좋지만 공부하기 싫어하는 만두가 마왕의 심복들이 가지고 있는 4권의 마법서를 모두 모으기 위해 미호와 뭉치를 만나 마계 여행을 떠나고 마법서를 얻기 위해 알쏭달쏭한 퀴즈들을 맞춰야 되어요. 문제는 추리, 지각, 수리 문제들로 만들어져 있어요. 초등 저학년들에게 적당한 문제들이고 고학년에게는 쉬워요.

게임 구성은 마법진룰렛 1개, 플레이카드 48매, 마법서카드 16매, 게임설명서가 들어있고

보드게임으로는 대표적으로 두 가지를 할 수 있는데 ‘호러스쿨 카드게임’과 ‘호러스쿨 기억력 게임’ 이네요. 게임설명서에 그림과 함께 아주 자세히 잘 나와 있어서 쉽게 따라해 볼 수 있었답니다. 5살 아이와 '호러스쿨 기억력 게임'을 해 봤는데 카드를 나눠 가진 후 카드 앞면을 보지 않고 두 장씩 뽑아서 숫자 크기 내기도 해 보았는데 너무 재미있어 하더라고요.

한글공부와 수학공부하자고 한 아들에게 모처럼 점수 좀 딸 수 있는 좋은 시간 보냈게 해 주셔서 고맙습니다.