Astro Smurf (책 + CD 1장) The Smurfs Reading Book 3
Peyo 그림, 김동미 글, Meyer Ragin 감수 / 아이즐북스 / 2010년 8월

어릴 적 랄랄라 랄라라-랄라 랄라라--시작하는 스머프송 투덜이, 가가멜, 파파스머프 등 오랜만에 보니 반가워 추억도 살리고 내가 좋아했던 것 우리 아이와 함께 보면 좋을 것 같아서 신청한 책이다.

처음 책을 받자 양장본에 스머프 색인 파란 색에 가운데 오디오 시디가 들어있는데 안으로 들어가 있어 빠져나가거나 잊어버릴 염려가 없어서 좋았다.

앞 겉표지와 뒤 겉표지 안쪽에는 스머프 친구들이 소개되어 있어 여러 스머프 친구들을 만날 수가 있어서 좋았고 다른 친구에 관한 책도 있음을 짐작하게 한다.

장난꾸러기 저의 아이는 Jokey가 어떤 장난을 하고 상자 안에서 어떤 물건이 나올까 궁금하데요.

이 책은 The Smurfs Reading Book( Level 3)중 6권의 책 중에 하나인 Astro Smurf 로 책과 오디오 시디가 들어 있고 워크북은 별도 판매되고 있다.

Level 3은 5문장정도로 되어 있고 그림이 많아서 아이들이 내용을 충분히 예측하고 볼 수 있어 내용을 이해하는 데는 어려움이 없다.

내용은 Astro Smurf 는 매일 밤마다 다른 행성을 가는 꿈을 꾼다. 어느 날 그는 페달을 밟아서 프로펠러를 움직이는 로켓을 만들어 다른 행성에 가고자 하나 로켓이 이륙하지 못해서 실망한다. Astro Smurf가 실망하는 것을 본 친구들은 친구를 도와주려고 한다. 그래서 힘들게 로켓을 분해해서 로켓을 화산 꼭대기에 옮기고 잠든 Astro Smurf를 깨우고 파파스머프 가 준 약을 먹은 다른 친구들은 원시 Swoofs들로 변해서 파티를 열고 재미있는 경험을 한다. 그리고 그 마을에서 살기 위해서 3가지 통과 시험을 보고 하지만 고향 친구들이 보고 싶어 다시 돌아오는 과정을 그린 책인데 친구를 위해서 다른 친구들이 헌신하는 모습이 너무 감동적이고 3가지 통과 시험도 재미있으며 나중에는 다른 행성에 가지 않겠다고 하자 다른 친구들이 좋아하는 모습은 정말 같이 잊는 독자들도 후- 하면서 미소 짓게 만든다.

활용

이 책을 영어로 읽어 주고 나서 우리말로 대충 내용을 설명해 주고 잠자기 전에 책 보고 들려주었다.