Oxford Read and Discover: Level 4: Incredible Earth Audio CD Pack (Package)
Oxford 지음 / Oxford University Press / 2010년 1월

아이와 읽기를 하면서 동화책도 좋지만 하나의 주제를 정해서 공부하고 생각을 정리하며 자기의 의견을 쓸 수 있게 다양한 정보를 제공하고 그림과 내용이 좋아서 선택한 책이다.

oxford read and discover 시리즈는 1-6단계로 나눠져 있고 각 권들은 글자의 수의 양에 따라 수준을 분류하고 있으며 book, CD, activity book으로 구성되어 있다.

내가 선택한 Discover 4단계는 2페이지씩 10개의 unit으로 나눠져 있고 다 읽은 후에는 이해의 정도를 확인 할 수 있는 test가 2page가 있으며 다 내용을 읽은 후에는 project 수업이 가능하게 제시해서 이 책을 마무리 할 수 있게 해 준다. 이 책의 가장 큰 장점이다. 단순히 내용을 읽고 test하는 것도 중요하지만 모든 내용을 싸서 소화해 발표할 수 있게 도와준다는 것이다.

그리고 picture dictionary 가 있어 영어를 우리말이 아닌 영어로 인식하게 도와준다는 것이다.

오디오 시디가 있어 자기 전 쉬는 시간에는 흘려듣기를 할 수 있어 많은 영어 노출이 가능하고 속도와 녹음 상태가 아주 좋다.

제목 그대로 incredible earth는 지상에서 가장 높은 산, 가장 크고 뜨거운 사막, 가장 깊은 호수의 질문의 답을 쫒아 가면서 과학의 원리와 믿을 수 없는 지구에 대해 많은 호기심을 사진과 과학 원리를 이해할 수 있는 사진과 글을 통해 과학, 사회에 관한 많은 정보를 얻을 수 있다.

그리고 desert라고 해서 모래사막만 있는 줄 알았는데 desert의 의미가 모래, 자갈, 바위, 얼음, 등 우리가 사용할 수 없는 곳이라는 넓은 의미도 알게 되었다.

그리고 그림이 실사뿐만 아니라 화산의 원리, 지진 원리, 쓰나미 원리, 온천, 동굴 등 그림과 내용을 읽을 수 있어 과학에 많은 도움을 받을 수 있다.

좀 더 많은 확인학습을 하고 싶으면 따로 activity book을 구입해서 더 많은 심화 학습을 할 수 있다.

호기심을 자극하는 질문과 그림이 많아 아이가 그 정보를 찾기 위해 한 장 한 장 읽어 나가면서 사진을 보고 지구에 대해 많은 관심과 애정을 가지고 이렇게 아름다운 곳을 여행하고 싶은 욕구를 자극하고 한 주제에 대한 project 수업이 가능하게 도와주며 과학과 사회에 관한 배경지식을 쌓을 수 있고 발표력, 표현력을 길러주게 도와준다. 초등학교 학생들이 읽으면 아주 좋은 영어 책이다.

활용방법:

각 장의 그림을 보고서 영어로 표현하기

내용 요약해서 발표하기

지구에 대해 믿을 수 없는 곳 찾아보기

chindock 2010-07-15 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL