컴온! 그램툰 Come On! Gramtoon 2 - 형용사 부사 전치사 GRAMTOON is My Best Friend 2
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 5월

초등학교 시절에는 영어 공부할 때 문법보다는 읽기, 듣기, 말하기에 더 많은 시간을 투자하고 잘 했으면 한다. 그렇다고 문법은 글의 뼈대라 아주 무시할 수 없는 영역이지만 너무 문법에만 치우치면 영어에 흥미를 잃을지도 모르니? 스트레스 덜 받으며 재미있게 개념정도만이라도 알았으면 한다. 그래서 요즘은 이야기와 문법을 접목하는 문법책이 나오고 있고 많은 호응도 얻고 있는 것 같다.

이 책은 문법과 만화(GRAMmar+carTOON)를 접목시킨 <그램툰> 이라는 형식을 취해 잘 짜여진 재밌는 만화 스토리 속에 문법이 아주 자연스럽게 녹아 있어 기존에 나왔던 학습만화들보다는 실질적인 학습에 더 관점을 두고 만들어져 있어 스토리를 따라가다 보면 어느새 영문법의 기본 개념이 저절로 깨우쳐진다.

<그램툰> 시리즈 다섯 권으로 구성되었으며

제1권 Hello! GRAMTOON - 문장 명사 관사 대명사 동사 편

제2권은 Come On! GRAMTOON - 형용사 부사 전치사 편

제3권 Let's Go! GRAMTOON - 접속사 관계사 의문사 문장의 5형식 편

제4권 Help Me! GRAMTOON - 시제 조동사 수동태 가정법 편

제5편 Goodbye! GRAMTOON - 부정사 동명사 분사 비교급 편

아직은 1권과 2권만 나와 있고 3권부터는 근간에 출시될 예정이라고 한다.

내가 선택한 2권은 Come On! GRADATION - 형용사 부사 전치사 편으로

1. 형용사

2. 전치사의 종류

3. 전치사구

☆ 전치사 요점정리

☆ 전치사 확인테스트

을 담고 있어 기본학습에 충실하게 되어있다.

영문법의 용어가 한자어로 되어 있어 한자의 뜻과 설명이 잘 되어 있어 문법 용어와 개념들을 아주 쉽게 풀어 놓아 이해하기 쉽게 되어 있으며 다양한 예를 들어 설명하고 기본 개념 문제도 풍부하게 실여있어 영문법을 처음 시작하는 초등생에게 안성맞춤인 책이다.

그리고 기존의 영문법의 틀은 그대로 유지하되 스토리와 그림으로 영문법 설명을 하고 있어 영문법에 대한 부담을 확 낮추었다.

영문법의 용어가 한자어로 되어 있어 용어 자체가 어려운데 그것을 한글과 비슷한 말로 연상, 연관하는 이야기 장치를 사용하여 재미있게 설명하고 있다.

또한 워크북이 있어 반복 학습하여 배운 내용을 확인 정리할 수 있다.

이 책은 몸에 좋은 야채를 먹지 않는 아이들에게 밥과 야채를 양념하여 주먹밥을 만드는 것처럼 만화를 좋아하는 아이에게 만화와 영문법의 절묘한 비빔 영문법이라 영문법을 막 시작하는 초등생에게 적당한 책이라고 생각하다.