바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1 (2017년) - 1학년 1학기 과정, 소인수분해, 정수와 유리수 영역 ㅣ 바빠 중학 연산 (2017년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 12월
이제 아이가 중학교를 바라보고 있어서 이번 겨울 방학을 알차게 보내야
하는데 직장맘이라 스스로 학습을 얼마나 해주런지 정말 걱정이였답니다. 하지만 이렇게 선행을나름 하고 들어갈 수 있어서 그나마 다행이더라구요.
겨울방학에 무엇을 하고싶은지 나름 계획을 세웠는데 이제 개학을 바라보고 있으면서 아이가 별로 한것이 없는것 같다고 하네요....
헉....
이교재는 스스로 아이가 학습할 수
있도록자세히 안내해 주고 있습니다. 수학의 기초는 연산이 아닐까요.. 스스로 걔획하고 스스로 힘든 시간이 필요하긴 하지만 할 수 있도록 알려주고
있답니다. 이책에서는 총 4강으로 나눙 두었어요. 1강. 소인수분해 2.최대공약수와 최소공배수 3강 정수와 유리수 4갈 정수와 유리수의 계산
ㅎㅎㅎ 엄마인 저는 까마득한 이야기더라구요. 저도 한참 생각하고 계산했다는점,,,,,,
이교재는 스스로 아이가 학습할 수
책에서 저자는 하루 1강싹 풀면 27강을 전체적으로 풀수 있도록 쨔여서
있었는데요. ㅎㅎㅎ 다 풀지 못했다는 점이지요. 하지만 아이가 수학을 좀 어려워 했는데 한강 한강 풀면서 조금씩 자신감을 나름
찾아가고있었답니다.
이책을 보았을때 아... 난 수학 잘못하는데,,, 너무 어려우면 어떡하지? 라는
생각이들었다. 하지만 생각보다 이해 할 수 있게 설명과 문제가 나와 있어서 좋았다. 약간 서멸이 이해되지 않으면 문제를 풀어보면 이해가 되어서
놀라웠다. 얼른 이 수학문제집 다 풀고 중학교때 수학을 잘 하면 좋겠다. 그리고 생각보다문제가 어렵지 않고 천천히진도를 나가서 더 좋은것같다.
ㅎㅎㅎ 현진이는 이 문제집이 생각보다 쉽게 풀려서 신기했다고 합니다. 아이가 지신감을
찾아가면서 어렵지 않게 중학연산을 접해보았어요.