드라큘라 씨 괴물들을 부탁해! ㅣ 거꾸로 생각하는 어린이 6
강경수 글.그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2015년 8월
요즘 드라큘라는 드라마에서도 화제가 되고 있다지요.
우리집 아이들은 재뱅송으로나마 보지 본방소은 볼 수 없답니다. 그럼 무섭기만한 드라큘라는 아이들에게 무엇을 알려줄까요?
이책의 주인공은 물론 드라큘라씨입니다.
이 이야기는 드라큘라씨에게 도착한 한 통의 편지
때문에 시작이 되지요. 한국에서 보내진 '도와줘요!' 란 편지 한국의 처녀 귀신이 위기에 처했다는 걸 직감한 드라큘라씨는 곧바로 한국행을
택했어요. 각 이야기마다 늑대인간, 메두사,좀비,위기에 빠진 괴물들이 나온답니다.
인간들은 늑대인간의 날카로은 이빨고과 발톱이
무서웠지요. 사람들이 쏘는 총을 피하기 위해 방탄조끼도 입지요. 그리고 메두사에게는 어떠한 이야기가 있을까요? 메두사에게는 듣기 싫은 단어가
있답니다. 괴물,,, 그래서 사람들은 석상으로 만들어 버린답니다. 그리고 이러한 과물들은 부른건 처녀귀신!!! 문밖에서 벌어지는 일이 감당을 할
수 없다네요~ 무슨일까요? 당당히문을 나선 괴물들은 스마트폰만 보는 사람들과 마주했답니다.사람들을 쫒아다녔지만 아무도 괴물을을 무서워 하거나
쳐다 보지 않았답니다.
초등학교 3학년인 찬영이는 이책을 읽고 이렇게
독서록을 작성하였답니다.
드라큘라씨 괴물을 부탁해는 드라큘라 아저씨가 있는데
드라큘라는 뭐를 보며 AB 형 피를 먹고 있다. 그래서 각자 잘하는 능력을 보여 주었다. 그래서 처녀 귀신이 도움을 청했다. 괴물들이 한국
사람앞에 나타나니까 사람들은 휴대폰만 들고 다녀서 드라큘라랑 괴물들은 섭섭해 했다. 이내용이 되게 재미있엇다. 시즌 3까지 나오면
좋겠다.
찬영이는 이 이야기 속에서 정말 괴물과 귀신이
존재하는지 질문했답니다. 그리고 자기 앞에 나타나면 정말 무서워 할텐데,,, 하지만 게임을 많이 하니깐,,, 여기 책에 나오는 사람들 처럼
귀신을 못볼 수도 있을 수 있을것 같다고 하더라구요. ㅎㅎㅎ 거꾸로 생각해보는 이야길는 흰트를 주면서 아이가 다시금 생각해 보라고 했답니다.
이책에서 나오는 사람들처럼 찬영이는 길에서는 핸트폰을 하지 않아여 하다는 것을 말이지요. 하지만 요즘 아이들은 스마트폰을 걸어다니면서 참 많이
하잖아요. 아이가 그러한 저자의핵심까지 한번에 파악할꺼란 건 엄마의 욕심이겠지요.