마녀의 비밀 책방 ㅣ 동화향기 7
김윤경 지음, 신가영 그림 / 좋은꿈 / 2015년 5월
아이가 책과 친해지면 정말 좋겠다란 생각으로 독서활동을
나름 열심히 했지만 그래도 아이들은 노는것이 더 좋은 가 봅니다. 그나마 큰아이는 책을 좋아하는 편이라~ 요즘 6학년이라 공부할꺼도 많지만 책이
재미있다고 하네요~ 그럼 마녀의 비밀 책방에는 어떠한 이야기가 가득할까요?
이책에는
산들이와 강한이 우주라는 아이가 등장한답니다. 산들이와 강한이의 반에서 퀴즈 왕 대회가 열린데요 1학기때에 한번 했었는데 상품이 너무 좋아서
아이들이 반해버린답니다. 1학기때 퀴즈 왕은 은결이었어요. 1등이 된 은결이는 선생님 부모님의 펜션에서 2박 3일 보내기 상품을 받아서 여행을
다녀온답니다. 학급 알림방에 사진을 올려서 여행을 마음껏 자랑도 했어요.
그런데 이번에 퀴즈 왕 대회는 개인이 아니고 모둠이 하는 거더라구요.
산들이와 강한이는 책을 읽는 걸 좋아하지도 않는 아이랍니다. 게다가 같은 모둠인 우주와 대희 공철이는 산들이와 강한이를 우주쓰레기라고
놀리기까지하네요~ 헉....
그리고 강한이는 'The 동화' 작가님이 책을 꼭 혼자서
읽으라고 했다고 알려주었답니다. 산들이는 아무래도 강한이가 이상한 곳에 빠진 것 같아서 걱정이 되었답니다. 걱정만 하고 있을 수는 없기에
산들이는 강한이와 그곳에 함께 가보게 된답니다. 'The 동화'는 도서관과 비슷하게 생겼지요. 가게를 둘러보고 몸을 돌렸을 때 산들이는 깜짝
놀랐어요. 얼굴만 빼고 머리끝부터 발끝까지 전부 다 온통 검은 마녀가 서 있었거든요
. 그럼 그곳에선 무슨일이벌어질까요?
초등학교 6학년인 현진이는 이책을 읽고 이렇게
독서록을 작성하였답니다.
이책은책에 빠지기 위한 책이다. 이책의 줄거리는
모둠별로 퀴즈대회를 한다. 우주라는 아이는 지난번 퀴즈대회에서 아깝게도 2등을 했다. 강한이는 어떤 전단지를 보고 그곳에 가게 된다. 퀴즈대회는
강한이네 모듬이 나간다. 우주의 다른 면도 확인할 수 있게 된다. 잠깐!!! 강한이는 그곳에 간뒤로 책을 계속 읽습니다. (원래는 안읽었지만)
이뒤 강한이와 이별하고 끈난다.
나는 이책을 읽고나서 책을 읽자 많이 ~~~!!!
라는 생각이 들었다. 그리고 이책은 모두에게 추천해 주고 싶다~~!!
현진이는 이렇게 책을 싫어하던 강한이가 변화 되어
가는 과정이다른 아이들이 책을 왜 읽어야 하는지 그리고 책과 친해지면 무엇이 좋은지 알 수 있을꺼란 이야기를 했답니다. 그리고 동생인
찬영이에게도 이책을 읽어보라고 하네요~ 책을 재미로만 읽으면 안된다고 알려주면서 말이지요~