뒤죽박죽에서 멋지게 탈출하는 방법 - 초등학생을 위한 정리 정돈 계획 안내서 ㅣ 별별문고 3
재닛 S. 폭스 지음, 여선미 옮김 / 좋은꿈 / 2015년 3월
우리집은 아이도 저도 정리하고는 좀 거리가 멀답니다.
하지만 아이들이 자신의 책상만은 스스로 잘 정리하고 깔끔하게 했으면 한답니다. ㅎㅎㅎ 엄마의 욕심일까요? 나름 초등 3학년 찬영이는 스스로
책상을 정리한다고 하지만 ㅎㅎㅎ 작은 장난감부터 자신이 아끼는것은 책상위헤 죄다 펼쳐 놓아서 공부할때 방해되는 것은 좀 정리하자고 했답니다.
뒤죽박죽에서 멋지게 탈출하는 방법은 초등학생을 위한 정리정돈 계획
안내서랍니다. 정리정돈을 잘하면 성적이 올라간다고 하는데 정말일까요? 그럼 우리 찬영이도 잘 읽고 도움을 받았으면 하네요~ 책가방, 사물함,
책상 정리를 잘 모른다면 이 책은 꼼꼼하게 알려주고 있답니다. 사물함에 어떤 물건이 있어야할지도 알려줍니다. 요즘은 교과서를 거의 학교에 두고
다녀서요~ 필요한 준비물고 신학기 초에 다 사물함에 넣어두었답니다. 공부한다고 하면서 뒤죽박죽 책상 위를 보고 공부하고 싶은 생각은
안들테니까요. 나름 책을 읽으면서 치워야 한다고 이야기하네요~~
물건정리방법, 시간관리방법, 숙제와 장기 과제물에 대한 계획을 세우는
방법, 노트정리방법, 집중력을 방해하는 상황대처방법, 암기요령까지 꼼꼼하게 알려주고 있답니다. 찬영이에게도 항상 시간을 잘 분배해야 한다고
이야기 해주고 먼저 해야 할일을 정해야 한다고 이야기 해주고 있는데 말이지요~
책가방을 정리하는 방법 정도 누구나 안다고 하지만
정리에 필요한 목록까지 꼼꼼하게 알려주니 아이가 스스로 체크하면서 목록을 준비하여 정리할 수 있답니다. ㅎㅎㅎ 책가방도 정리하는 방법이 잇다는
소개에 찬영이는 깜짝 놀랬답니다.
초등학교 3학년인 찬영이는 이책을 읽고 독서록을
작성하였답니다.
어떤아이가 시험을 보는데 연필한자루 뿌러져 있는데
시험을 못해서 0점을 맞았다. 다음엔 과학 시험인데 과학책을 안가져와서 헐..했는데 마~ 몰라 하고 그냥 잤다. 근데 (책 가방도
뒤죽박죽이였다~~!!!!) 어떤 아이가 정리하는 방법을 몰라했다 (줄거리 난 그 아이를 한심하였지만 나는 깨끗히 꼼꼼히 해야 하는 것을 알게
되었다.)
찬영이는 주인공 아이가 잘챙기지 못하고 하여 부러진
연필로 시험을 0점이나 맞고 책을 가지고 오지 않아 시험공부도 안하는 모습에서 놀랐다고 이야기 했답니다. ㅎㅎㅎ 우리 찬영이도 숙제를 해야
하는데 책을 가지고 오지 않아서 2학년때 2번정도는 학교를 다시금 갔다 온적이 있었거든요. 그래도 주인공 아이의 행동에서 깨끗하게 정리하고 해야
하는지에 대해서 더 정확히 알 수 있었다고 하네요~ 정리정돈하고 시간도적절히 잘 사용하는 아이로 성장했으면 한답니다.