쿠키런 어드벤처 5 : 로마 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 5
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 9월

t1.jpg

쿠키런은 우리집 남매가 정말 열심히 너무나 재미지게 보는 책들이랍니다. 벌써 5번째 이야기 로마편이 나왔더라구요. 매권마다 다음편의 이야기를 손꼽아 기다리는 남매들... ㅎㅎㅎ 로마에 대해서 어떠한 이야기가 펼쳐질까요? 작은 아이가 너무 주인공들만 보아서 나라의 이야기에도 관심을 조금은 더 가지고 읽어보라고 했답니다.

t2.jpg

이 책의 이야기는 로마의 명물인 장소 트레비 분에서 동전 던지기로 시작한답니다. 니콜라가 제작하 로마에서 제일큰 분수가 트레비라고 하네요. 콜드는 뱀파이어와 결혼식을 올리게 된답니다. ㅎㅎㅎ 하지만 브브의 도움으로 탈출하게 된답니다. 자유의 여신상이 알려주어 브브로 콜드는 로마로 가게 된답니다. 분수에 동전을 던지면 다시 로마에 온다는 군요~ ㅎㅎㅎ 찬영이도 로마에 가보고 싶다고 하네요~ 콜드는 용사맛 기사에게 부탁을해요... 하지만 부탁을 하지 않아요. 콜드는 격투용 드래곤을 구입하지요. 그리고 프로핏이라는 예언자를 만나 브브에게 드래곤 기사가 되길 바란답니다. ㅎㅎㅎ 콜드는 욕심쟁이 같네요~

t3.jpg

콜드와 브브는 성주가 됙 위해 시합을 한답니다. 그리고 콜드와 브브는 새로은 영주가 된답니다. 콜드는 천사의 성에 들어가 집무를 보려 하지만 아빠를 만나고 브브에게 왕자라고 하는데 악당이 나타났어요~ ㅎㅎㅎ 다음 이야기는 무엇일까요?

t4.jpg

책의 뒷부분에는 이렇게 로마의 상징적인 건물들에 대해서 자세히 소개되어져 있답니다. 여행을 가고 싶어 하는 아이들ㅇ게 더 자극이 될것 같네요. 아이들과 정말 진실의 입에 손을 넣어 보고 싶어 지네요.

t5.jpg

초등 학교 2학년인 찬영이는 이책을 읽고 이렇게 독서로글 작성하였답니다.

쿠키런에서 주인공들은콜드, 브브 , 위즈덤, 프롶ㅅ, 에입마브, 이블, 매트 등이 있다. 쿠키런 족과 나쁜 종이~~ 이렇게!!!! 많이 있는건 상상도 못했다. 6권이 빨~~~리 나왔으면 좋겠다. 위즈덤이 어떻게 되었을까? 로마에는 진실의 입이라는게 있다.

찬영이는 콜드의 아빠가 등장하고 나쁜 이들로 부터 공격을 받는 장면에서 이야기가 끝이나서 너무나 다음권을 기다리고 있답니다. 다음에는 콜드와 브브가 어느나라로 모험을 떠날까요?