코믹 메이플 스토리 한자도둑 시즌2 실전편 4 메이플 한자도둑 시즌2 4
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2014년 7월

a1.jpg

우리집 아이들이 한자 그부 따기에 관심이 많답니다. 큰아이는 작년까지 굉장히 열심히 공부했는데 요즘은 컴퓨터 자격증 공부를 하느라 한자시험에 시큰둥해 졌답니다. 하지만 2학년인 작은 아이가 누낯럼 자격증 많이 따고 싶다고 요즘 열심히 한답니다. 한자도둑은 저희집에도 현재 20권까지 있답니다. 그뒤,,,, 한자도둑 시즌 2 실전편이 나왔더라구요.

a2.jpg

그래서 부담없이 아이가 한자를 더 알아갈 수 있도록 한자를 급수별로 안내해 주고 있답니다. 도도와 친구들이 검은 마법사와 싸우게 된다는 이야기가 들어 있답니다. 도도, 아루루, 바우, 카일, 데미안&베릴, 랑이&은월, 벨&체키가 함께 만들어가는 한자도둑의 모험을 함께하면서 아이들도 즐거운 모험을 해요. 힐라가 어둠의 힘을 이용해서 공격을 하게 되면서 도도 일행은 위험에 처하게 되고, 도도 엄마의 손거울이 이상한 빛을 보이면서 도도 일행은 위기를 모면하게 된답니다.

a3.jpg

한자도둑 시즌2에서는 1.보고. 2익히고, 3.쓰고, 4.즐리기고, 5.풀고, 6.확인하고 하는 시스탬으로 구성이 짜여져 있답니다. 이야기도 있지만 중간중간 한자를 사용하기떄문에 어떤 상황에서 사용하게 되는지를 알게된답니다. 초등 2학년인 작은 아이도 보모 5학년인 큰아이도 재미나게 보았답니다.

a4.jpg

이렇게 책의 뒷부분에는 정복자전코나도 있고 재미있는 사자성어, 한자상식, 초등교과어휘 정복문제, 자신만만초등한자 어휘, 완정정복 워크북까지 말이지요~ 읽는 아이도 재미나게 보고 그리고 한자에대한 스크레스 보다는 조금 더 편하게 알아가는 과정에 아이들이 신이나 한답니다.

a5.jpg

a6.jpg

초등학교 5학년인 현진이는 이책을 읽고 이렇게 독서록을 작성했답니다.

이책은 한자를 일상생활에 쓴 ㄴ 한자를 만화로 나타낸 책이다. 이책의 줄거리는 도도의 친구랑 이를 구한다. 그리고 그 중간에 비행기 연료가 떨어져 그곳을 파헤쳐 나가려고 한자. 나는 이책에 나오는 하자단어를 설명하자면 예를 들면 다시 재 이런식으로 말하는 도중 나올 수 있다. 1독독 슴은, 기상,도 있으며 폭발, 보일시, 사랑애,등 여러가지 한자들이 있다. 나는 이책을 한자에 관심을 가지고 싶거나 한자를 자연스럽게 알 수 있는 아이들에게 추천해 주고픈 책이다.

현진이는 한동안 들여다 보지 않았던 한자 도둑 시즌1편의 책들을 동생 찬영이와 살펴 보았답니다. 그리고 찬여이가 한자급수따기에 관심을 보이니 머쓱해 하더라구요. 6급까지 따고 5급은 아직 따지 못했거든요. 작은 아이도 너무나 재미있게 보아서 시즌1편의 책들을 더 사달라고 조르고 있답니다. 현진이는 한자 급수따기에 관심을 가진 아이들이 어렵지 않게 보고 읽고쓰면서 더 도움이 될꺼라고 했답니다.