보물섬 No.01 창간특대호 - 종합학습만화지 ㅣ 종합학습만화지 보물섬 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2012년 12월
엄마 어릴적 보던 보물섬과는 조금은 차원이 다른 아이들이 좋아하는 학습만화형식의 책이랍니다. 아이가 받자 마자 얼마나 즐거워 하던지~
그리고 책의 첫페이지에 엄마들이 잘 알고 잇는 이범씨가 이야기 합니다~ 학습만화라 엄마들이 걱정하지 말고 아이들에게 전해주라구요... ㅎㅎㅎ 요즘 아이가 은근히 만화형식의 책만 보아서 나름 고민을 하고 있었거든요~ 하지만 아이가 스트레스 없이 볼 수 있으면 그것이 더 좋은 것이 아닌가 했답니다.
이책은 이렇게 보물섬 본책과 워크부그 학부모 가이드북으로 구성되어져 있답니다. 이번에 초등 학교 4학년이 되는 현진이는 음,, 하고 책을 받앗는데 조금 지나니... 키득키득 너무나 재미나게 보더라구요~ ㅎㅎㅎ
인문사회 영역, 수리과학 영역, 예체능&창의인성 영역으로 나누어져 초등 교과영역을 즐겁게 배울 수 있어요... 인기작가들의 13가지 연재만화가 모두 재미있어요... 야구용어나 상식에 대해서도 자세히 알려주니 좋네요...
국어 알아보기, 영어 알아보기, 수학 알아보기, 과학 알아보기, 역사 알아보기에서는 헷갈리는 낱말을 구분해 보고, 우리가 쉽게 틀리거나 헷갈리는 표현들에 대해 알아보고 분수와 곤충, 백제 근초고왕에 대해서도 알아보아요... 위내용에 대해서는 언어사고력 딱지에 나와있어 가지고 다니면서 익힐수 있네요...
그리고 책에는 학습지의 하루분량의 스케줄러가 있답니다. 아이가 읽고 체크하면서 나름 계획표가 되어지네요~ 국어 나침반등 아이가 알쏭 달쏭한 낱마르 바르게 구별하기등,,,, 알차게 학습을 확인해 하는 내용이 있답니다. 현진이는 열심히 이렇게 풀었어요.
정답과 학부모가이드북이 있어서 엄마들도 아이랑 함께 보면서 대화를 나눌 수 있다는 부분입니다. 한자도둑이나 과학도둑이나 아이들이 너무나 좋아하는 학습만화가 열심히 나오고 있답니다. 아이가 학습만화에 넘 심취할까봐 걱정이였는데 전과목을 고루 다루는 보물섬은 엄마인 저도 관심있게 본책이기도 하고 어른들의 보물섬을 연상케 하는 이름으로 좋은 호응을 얻을 수 있다는 생각이 들었답니다.
현진이는 초등 4학년이 된답니다. 그리고 이책을 보고 즐기고 문제를 풀고 이렇데 독서록을 작성했답니다.
이책을 읽고
이 책에서 가장 기억에 남은 이야기는 코믹메이플스토리 "신들의 계보" 와 라바이다. 왜냐하면 메이플은 바우가 아프로디테라는 것이 기억에 남고 흡혈귀까지 나왔기 때문이다. 라바는 내가 TV로 보는 것중에 라바를 정~ 말 좋아하기 때문이다. 하지만 국어에 대해서 알려면 종결자 고드래 뽕이다. 왜냐하면 국어에 대해서 나와있기 때문이다. 이책은 여러가지에 대해서 잘 알 수 있을 것 같다. 이 책을 읽으면 여러분야를 아니 공부를 조금하고 싶으면 이책을 읽어보라고 추천해 주고 싶다.