전과목 개념 잡는 어휘력 4-1 - 초등 국어, 수학, 사회, 과학, 도덕 교과서 어휘와 개념 학습 완성, 2013년 전과목 개념 잡는 어휘력 2013년-1
유호종 지음 / 사피엔스어린이(사피엔스21) / 2013년 1월

아이가 이제 고학년에 들어가니 이래저래 걱정이 되긴했답니다. 아이가 그동안 학교생활을 너무나 즐겁게 하고 있어서 그닥 학업에 대한 스트레스를 주고 있지는 않는데 이제 조금씩 걱정스러워 지는 학년이 되었답니다. 지금부터 학업의 개념을 잘 이해하고 공부를 해야 하니깐요~

그러다 만난 교재랍니다. 또한 미리 봄방학동안 선생을 할 수 잇는 구조라서 더욱 엄마의 눈에 알차보이네요~

재의 시작은 이렇게 어휘력이 얼마나 중요한지 왜 놓치면 안되는지에 대해서 언급하고 소개 하고 있답니다. 그동안 아이랑 그냥 문장을 읽고 넘아갔는데 이제는 하나 하나 정확기 그 단어와 문장의 어휘를 정확히 익혀야 겠네요~ 그리고 한권에 국수사과도 5과목을 정확히 학습할 수 있다는 점이라는거죠~ 5마리의 토끼를 한번에 잡는 생각이들었어요.

국수사과도의 4학년 1학기의 단원이 이렇게 구분되어져 있어요. 교재에 한자풀이가 되어져 있어 아이들이 어휘력을 조금은 이해 하기 쉽게 짜여져 있었답니다. 교과 단원 핵심만 쏙쏙 뽑아 정리를 해주고 있어요. 간단한 확인 문제를 풀며 주요 학습 어휘를 익히고 교과 개념의 기초를 쌓게 도와준답니다.

전체적으로 어휘력의 의미가 가장 크게 부여되어지고 있고 아이가 한학기의 교재를 쉽게 선생하면서 큰 부담이 없어 했다는 점이랍니다. 현진이는 각 과목의 앞부분을 풀었답니다. 아ㅣ가 어려워 하고 힘들어 하면 어쩔까? 했는데,,, 현진이는 조금은 어렵지만 풀어볼만하다고 하더라구요. 휴~~ 4학년이되어서 학교생활도 학업에도 열심히 했으면 한답니다. 선행을 재미난 교재로 풀었네요~~