모로 저택의 비밀 1 - 모로 백작의 초대 모로 저택의 비밀 1
스토리 이펙트 글, 이정태 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2013년 1월

모로저택의 비밀은 아이들용 추리소설이랍니다. 아이가 이런 장르의 책을 접하지 않아서 재미있게 읽을 수 있을까 걱정이 였는데 아이는 정말 순식간에 읽어 버렸답니다. 다음권은 언제 나오냐고 방방튀어서 제가 조금은 당황했다니깐요~ 아이가 이렇게 재미있게 읽을 줄 알았다면 걱정을 하지지 않았을 텐데 말이죠~ 암튼 다음권을 기대한답니다.

책의 첫 페이지에는 이렇게 주인공과 등장인물이 자세히 소개되어진답니다. 학습만화 형식의 책을 좋아하는 딸아이는 이렇게 재미나게 보았답니다.

이 책의 이야기는 주인공인 앙투안이 의문의 편지를 받는답니다. 저택의 대부호였던 양아버지 모로 백작이 사망하면서 전 재산을 상속받은 앙투안이 형제들의 의심을 받으며 추리는 시작됩니다. 그래서 앙투안은 비밀이 가득한 모로저택에서의 비밀을 풀고 진실을 밝히기 위해 추리하며 문제를 해결하기 시작하는데 역시 추리하는 것이 쉽지 만은 않죠. 그렇다고 진실을 안 밝히면 자신이 오해를 받게된 상황이니 앙투안은 열심히 추리를 하면서 문제를 해결하려고 노력한답니다. 이렇게 앙투안과 함께라면 추리하는 것이 흥미롭고 여러가지 활동이 재미있기만 하네요. 현진이가 특히 이 책을 좋아했던 것은 앙투안과 함께 하는 여러가지 활동 들 때문이었어요. 앙투안의 추리 노트/ 앙투안의 창의사고력 수업 등 창의력과 재미, 상상력까지 키워줄 수 있는 여러 게임과 놀이들이 가득해 다른 학습만화보다도 더 흥미롭게 읽었답니다. 추리에 관심이 없던 딸아이가 이렇게 급 관심을 보이다니 저도 신기해 지더라구요.

현진이는 이렇게 추리퍼즐까지 완성했어요. 제가 감기에 걸리다 보니 현진이는 이렇게 감기조심하세요~ 라고 수수께끼 글자 파즐을 완성했답니다, 두번째 퍼즐도 모두 건강하세요~ 라고 글귀를 만들었네여~~

현진이는 이렇게 독서록을 작성했답니다
앙투안에게~ 앙투안 너는 8년만에 모로저택에 왔는데 너가 아버지를 독약을 먹였다고 누명을 썼구나. 그런데 앙투안 너 추리를 정말 잘하는 구나. 나도 추리하고 싶다.  추리를 해본적이 없는것 같은데 앙투안 너도 누명을 벗고 싶지? 억울 할꺼야 나는 누명을 쓴적ㅇ 없어서 잘은 모르겠지만 진짜 답답하고 억울 할것 같아. 그래도 다행이 조금이라도 누명이 벗겨져서 많이 억울하진 않지? 그런데 너 정말 똑똑한것 같아. 다음이야기가 정말 기대된다, 왜냐하면 다음에는 어떤 추리로 누명을 벗을지 궁금하거든, 앙투안 다음이야기 기대해도 되지?
현진이가~~~
현진이는 이렇게 독서록을 기록하고 다음권을 너무나 기다리고 있답니다. 엄마인 저도 앙투안이 어떻게 자신의 누명을 벗겨내는지 저도 궁금해 지네요~