내가 바로 디자이너 : 일상 ㅣ 내가 바로 디자이너
달리출판사 편집부 지음 / 달리 / 2012년 4월
아이가 좋아하는 코디 스티커북을 엄청 사서 하곤 했답니다. 여자 아이니깐 하는 생각도 들었지만~ 아이가 짬짬히 인형그림도 그리고 하더라구요. 꿈은 선생님인데,, 가끔 쉬어가면서 새로운 스타일의 옷을 구성해 보고 인터넷으로도 코디를 하면서 어떤 옷이 어떤 스타일이 좋은가,,, 했더랬습니다. 그런데 정말 아이들이 디자이너라는 꿈을 키울 수 있는 책이 나왔네요~
달리에서 나온 내가 바로 디자이너랍니다.
이렇게 기본 베이스 밑그림이 그려져 있는 상태에서 아이들이 색칠을 하거나 다른 배색 종이를 이용해 옷을 만들어 입혀 보거나, 준비되어진 스티커로 구며 보는 디자이너 북이랍니다.
현진이는 3학년이데요~ 공부하다가 지치서 머리를 식히면서 이렇게 하루 하루 재미나게 꾸미고 오리고 구성해서 스타일을 만들어 보았어요. ~ 하면서 너무나 신이나 하더라구요. 하루에 3장도 넘게 만들어 스타일을 비교도 해보고 동생에게 어더한 스타일이 좋은지 물어보곤 했답니다.
이렇게 책의 뒷부분에는 플라스틱으로 옷의 본이 들어 있고 다양한 무늬의 종이와 신발과 악세사리를 꾸며 완성할수 있는 스티커가 들어 있답니다. 아이들이 하나하나 구성하고 꾸미고 새로운 종이를 선택하면서 넘 재미있어 했어요.
그리고 현진이는 이책이 너무좋다고 했어요~ 그리고 현진이가 한 책은 디자이너 일상복편인데요. 다른 3권의 스타일 책도 다해보고 싶다고 했답니다. 그러더니 만원을 주면서 다른책 해 사달라고 하네요~
그리고 독서록도 작성했답니다. 내가 직접 코디를 해보아. 그땐 어려웠고 정확히 하는 방법도 몰랐다. 엄마가 자세히 알려주어서 코디를 해보니 자신감도 쑥쑥 올라갔고 기분도 업 업 되었다. 그래서 웨딩, 한복, 파티중 맘에 드는게 웨딩이여서 내돈주고 샀다. 코디가 너무 재미있어진다. 모두 잘하는게 있는것 같다. 공부도 열심히 모든걸 다 열심히 섰으면 좋겠다.
아이가 너무나 재미있어서 다음권도 주문했고 번갈아가면서 이책을 하고 있답니다. 새로운 꿈이 생긴것저도 셀레네요~ 무엇이든 즐거워 하는일을 찾았으면 해요~