우리 모두 해피 엔딩 - 2011년 뉴베리 영예상 수상작 ㅣ 뒹굴며 읽는 책 32
제니퍼 홀름 지음, 남도현 옮김 / 다산기획 / 2012년 4월
이책은 다산기획에서 나왔으며 2011년 뉴베리 영예상을 수상했구요... 2011년 골든 카이트현진이 상,미국도서관협회 '올해의 주목할만한 책'으로도 선정되었다고 하네요. 초등 3학년 이상이 읽어야 할것 같아요. 글밥이 제법 있는편이랍니다.
현진이는 초등 3학년이구요~ 이틀에 걸쳐 책을 읽었어요. 아이가 어려워 하지 않을까 했지만 아이는 나름대로 열심히 읽었답니다.
이책은 다신기획에서 나왔으며 2011년 뉴베리 영예상을 수상했구요... 2011년 골든 카이트현진이 상,미국도서관협회 '올해의 주목할만한 책'으로도 선정되었다고 하네요. 초등 3학년 이상이 읽어야 할것 같아요. 글밥이 제법 있는편이랍니다.
현진이가 이책을 읽고 이렇게 독서록을 남겼답니다. 현진이는 그냥 자기방식대로 글을 받아 들이고 있었어요. 그리고 기저귀갱단 아이들에게 글을 남겼네요. 왜 거기에서 그렇게 있냐고? 그리고 노는 모습이 형제 같아보인다구요. 주인공 이모가 너무 무서워 보인다고도 했네요. 현진이는 벌레를 무서워 하는편인데 신발장 안에 있는 전갈을 보고 안무서웠냐고 질문도 하고 있네요.현진이는 학교앞에서 파는 병아리를 사왔는데,,, 그런 이야기도 주인공들에게 이야기 하고 있어요. 지금은 이렇게 이야기 하고 받아들이고 있지만 학년이 높아진다음 이책ㅇ다시 읽게 된다면 책의 내용을 받아들이는 생각이나 감동이 조금은 달라질 꺼란 생각이들어요.