몹시도 수상쩍은 과학 교실 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 한수진 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 4월

이번에 초등학교 3-4학년을 대상으로 아이들의 대상으로 아이들의 호기심을 자극하는 과학책이 나왔더라구요. 서지원 글 한수진 그림 와이즈만북스에서 출판되었어요. 아이가 초등 3학년이라서 과학 교과서가 나왔답니다. 그래서 아이가 과학 부분에 더 많은 관심을 가졌으면 하는 엄마의 바램이 컸답니다. 다양한 과학도서가 나오고 있는데요. 이책은 아이들의 호기심을 자극시켜 주네요.

저자가 소개해주는 책의 내용은 4가지 주제를 가지고 구성되어져 있답니다. 물질, 액체와 기체, 동물의 한살이, 동물의 세계입니다.

잔소리는 많지만 아이들을 사랑하는 선생님과 공부균 선생님, 건우, 혜리, 아로, 에디슨이 주인공이지요. 주인공들의 표정을 보니 벌써 만화영화 속으로 들어온 듯 하답니다. 아로의 잠을 깨운 이웃들의 이사... 그리고 그속에서 이어지는 과학적인 이야기들~

현진이랑 저랑은 고양이의 성장과정을 관심있게 보았어요. 아직 고양이를 키워 보지 않아서요~ 요즘들어 고양이나 강아지를 무척이나 키워 보고싶어 하는데 여건상 못키우고 있거든요.

사람의 성장과정도 아이랑 유심히 본 부분이기도 하답니다. 아이는 간단히 아기 어린이 어른 그렇게 알고만 있는데, 이렇게 난자 부터 시작되니 인상적이기도 했나봅니다.

현진이는 초등 3학년이랍니다. 과학부분에 아직 관심이 없는 편이라서 다양한 책을 권해주고 있는 편이랍니다. 학교 교과서의 과학 실험을 좋아하기는 하지만 아이가 어려워해서 걱정이 되더라구요. 이번 책도 아이는 재미있게 보았어요. 독서록에는 주인공에게 글을 남겼네요. 신기한 과학교실에 가보아서 좋았겟다고... 그리고 아직은 과학에 흥미가 생기지 않는다고.... (현지니아~ 흥미좀 가져봐~) 공부균 선생님은 제발 그만 이상한걸 만드시라고 말리라고 하네요~ 그러다 위험한걸 만들어 사람들이 죽을 수도 있다고 까지요~ㄱ물로되면 어떤 기분인지 알고도 싶다고 했답니다. 그리고 현진이는 성인이 되었을때의 자신의 모습에 몹시도 궁금해 했어요. 마지막 부분에는 버튼을 눌러 수상한 과학교실이 사라져서 속상하겠다고 까지 이야기 했답니다.

한번 그냥 읽고 넘어가기 보기보다는 잠깐씩 수시로 아이랑 읽고 관심을 가져볼랍니다. 과학에 흥이와 관심이 많이 생기때 까지요.~~