코믹 메이플 스토리 한자도둑 16 메이플 한자도둑 16
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월

메이플스토리16권이랍니다. 아이가 고모에게 졸라서 고모가 10권 사주고 틈틈히 제가 사고 해서 15권이 다 집에 있답니다. 그리고 16권을 이렇게 만났녜요...어려서부터 이렇게 현진이는 마법천자문부터 학습만화에 한자와 관련된책을 무척이나 재미나게 본답니다. 작년에 한자검정시험 6급획득한 상태랍니다. 16권 내용은 지금 아이가 5급자격증을 따기 위한 5급의 한자가 들어 있답니다.

책의 내용은 계속 이어진답니다.

하늘의 궁전으로 향한 도도 일행이 하늘 궁전에 대한 소식을 듣고 갑니다. 하늘 궁전에서 맘무트 군단과의 한판 승부가 벌어지는 이야기가 전개 된답니다. 자세한 내용은 다들 책으로 만나보세요~

학습만화 한자도둑은 아이들이 쉽고 편하게 보고 이루루의 고수 워크북으로 쓰고 델리키의 시험격파로 문제를 풀고 재치만점의 사자성어로 공부도 하고 부록의 카드40개의 한자어도 복습도 하지요. 5급 한자어 40개를 공부하고 놀이 할 수 있답니다. 자세히 보면 5급 한자 200개중 반복이 되어 160개를 익힐 수 있게 구성되어져 있답니다.

현진이는 5급 시험 준비를 하는 중이여서 더 유익하게 읽었답니다. 아이가 한자도둑을 읽기만 해서는 한자를 공부 할 수가 없답니다.

여러번 쓰고 반복해서 보아야만 가능하지요. 그러기에 아이가 재미나게 책을 접했으면 합니다.

벌써 여러권의 한자도둑을 만나다 보니 단어카드도 많고 한자를 쓰기도 많이 썼답니다. 그러면서 한자자격증 따는 즐거움도 아이가 알게 되었구요. 한자쏙쏙 코너에서는 급수별로 한자를 설명해 주었답니다. 단어마다 주고 있어 아이들이 단어를 이해하는데 도움이 많이 된답니다.

아이는 너무 내용이 재미나고 주인공들의 이름을 다 기록해 두었네요. 다음권을 기다리는 현진이랍니다.

한자를 가르키고 싶은 엄마들이라면 자연스럽게 이런 책을 건내주시는것이 스트레스 없이 한자를 접할 수 있는 길리란 생각입니다.