미래탐험 꿈발전소 : 여행사 미래탐험 꿈발전소 12
배경희 지음, 문인호 그림 / 국일아이 / 2011년 11월

어린이꿈발전소에서 여행사에 관해 책이 나왔답니다. 이번에 11월 17일경 우리가족은 처음으로 해외여행을 다녀왔답니다. 아이들과 함께요~ 여행을 가면서 처음 비행디를 타는 아이들은 마냥 신이났지요. 그러면서 큰아이가 궁금해 했답니다. 여행을 계획하고 준비하는 사람을 무어라 하는지요. 그래서 예행기획자.. 라고 대답을 했더랬습니다. 여행을 다녀온 아이가 너무나도 자세히 생각하면서 읽은 책이랍니다.

배경희 글 안중걸 그림 국일아이에서 출판되었답니다.

이번 여행사 편에서는 여행작가, 여행상품기획가, 여행 가이드, 국제 관광 홍보 전문가등의 직업에 대해 아이들의 눈높이에서 자세히 담겨져 있어서 간접적인 경험을 하게 하는 편이랍니다. 여행을 하면서 있는 에피소드들이 아이들의 흥미를 끌기에 충분했답니다.

그리고 좀더 알고가기 코너에아이들이 꼭 알아야 할 정보들이 가득했답니다.

해외여행을 직접 가보지 않더라도 이 한권의 책으로 많은걸 알게되는 점이 이책의 장범이랍니다. 다양한 사람들의 직업과 일과 정보력이 있지요. 그리고 아이가 재미잇게 풀엇던 부분은 무슨여행지가 나에게 어울릴지 알아보세요~ ㅎㅎㅎ 현진이는 바라다 어울린다고 나왔어요^^

현진이는 11월 17일에 출발해서 필리핀에 있는 보라카이에 다녀왔더랬습니다. 그 여행은 처음 해외로 나간 것이지요. 아이나 우리 어른들이나 너무나 흥분했던 여행이기도 했답니다. 여행과 겹쳐지면서 아이가 궁금해 했던 직업과 관련된 일과 정보가 이 한권의 책으로 아이에게 궁금했던 질문들의 답을 많이 해주었어요. 저자는 책의 뒷부분에 해외 여행을 통한 기본 상식과 예절에 대한 충고도 해주었답니다.

나른 나라를 가보고 경험해 본다는것은 참으로 중요한 학습이란 생각이랍니다. 아이가 독서록에 한솔이가 왜 아마존에 가게되엇는지에 대한 퀴즈를 냈구요. 그리고 아마존 사람들은 사진찍는걸 왜 싫어하는지에 대한 질문도 해 놓았답니다.

엄마인저도 그런 부분이 궁금해지네요~ 왜 아마존 사람들은 사진찍는걸 싫어하는지를요....그리고 이러한 내용을 가지고 시도 만들었네요.

그리고 다른 나라에 가자고 아이가 저금통에 저금을 하고 있답니다. 정말 시간이 날때마다 아이들과 여행을 다니면서 세계의 문화를 탐험하고 싶어요.