또박또박 말해요 살림어린이 그림책 21
줄리아 도널드슨 글, 카렌 조지 그림, 박진희 옮김 / 살림어린이 / 2011년 8월

6살 남자아이라 요즘 넘 개구쟁이랍니다. 어린이집에 다니면서 친구들에게 많은 수다도 떨기도 하는데 가끔은 아이가 넘 웅얼웅얼 거리며 이야기를 하고 때로는 넘 수다를 떨어 아이들이 조금은 귀찮아 한다고 하더라구요. 그런 울 찬영이에게 읽어주면 넘 좋을 것 같았답니다.

저자는 줄리아 도널드슨 글 카렌조지 그림 박진희 옮김이랍니다.

프레디는 공원에서 요정을 만나 도와 주었답니다. 그래서 요정이 프레디의 소원을 들어주기로 했는데 프레디는 입을 가리고 이야기하고, 작게 웅얼거리고, 말하는도중에 등을 돌리고 소원을 이야기 하여 엉망이 되어 버린답니다. 울고 있는 요정에게 요정 여왕님이 나와 프레디 에게 알려주어요.

1. 작게 웅얼러기지 않기, 2.말하는 도중 등을 돌리면 안돼, 3. 손으로 입을 가리면 안돼...

프레디는 여왕임의 도움으로 또박또박 이야기 할 수 있게되었답니다.

요즘 글자를 읽기 시작한 찬영군~ 그래서 텔레비젼의 글자나 자막도 읽느라 항상 바쁘답니다. 엉터리로 대충 얼버무리며 넘어가기도 하는데, 이책을 일고 나서 이야기 하네요~  "엄마 말은 큰소리로 하면 되지! " "나한테도 요정이 왔으면 좋갰네~ 그럼 카드리버도 사달라고 하고 엄마처럼 카드도 생겼으면 ..." 오잉,,,, 카드라~ ㅎㅎㅎ 무엇이든 카드로 사는걸 보더니만 카드를 가지고 싶다고 하는 아들이였답니다.

"요정님 제게도 찾아와 주세요~~~" 이상 찬영이가 이 책을 읽고 소원을 빌고 있어요~